Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08
Екатеринбург ,  
0 
На Урале суд вынес приговор борцам с коррупцией за превышение полномочий

Свердловский областной суд вынес приговор четверым сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области. Их признали виновными в превышении должностных полномочий.

Представитель гособвинения просил суд приговорить полицейских — Алексея Ворлинского, Алексея Космана, Николая Жукова и Евгения Кулина — к условным срокам. Суд приговорил всех, кроме Ворлинского, к трем годам условно. Алексей Ворлинский получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Свою вину подсудимые не признали.

Также суд вынес частное постановление, согласно которому следователь СУ СКР по Свердловской области, занимавшийся делом полицейских, нарушил режим секретности, закон о связи и допустил небрежность при оформлении материалов дела.

Как установили следствие и суд, борцы с коррупцией уговорили своего знакомого предпринимателя Артура Петренко — директора ООО «Агростройкомплекс» — дать взятку начальнику отдела по надзору в области использования и охраны водных объектов, земельного надзора департамента Росприроднадзора по УрФО Антону Лобанову. Петренко же рассказал ФСБ о просьбе полицейских.

При получении взятки в 200 тыс. рублей сотрудники УФСБ при поддержке спецназа задержали Петренко. Однако позже следствие установило, что взятку спровоцировали полицейские, а фактически начальник отдела департамента Росприроднадзора взятку не вымогал.