Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
На Урале суд вынес приговор борцам с коррупцией за превышение полномочий

Свердловский областной суд вынес приговор четверым сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области. Их признали виновными в превышении должностных полномочий.

Представитель гособвинения просил суд приговорить полицейских — Алексея Ворлинского, Алексея Космана, Николая Жукова и Евгения Кулина — к условным срокам. Суд приговорил всех, кроме Ворлинского, к трем годам условно. Алексей Ворлинский получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Свою вину подсудимые не признали.

Также суд вынес частное постановление, согласно которому следователь СУ СКР по Свердловской области, занимавшийся делом полицейских, нарушил режим секретности, закон о связи и допустил небрежность при оформлении материалов дела.

Как установили следствие и суд, борцы с коррупцией уговорили своего знакомого предпринимателя Артура Петренко — директора ООО «Агростройкомплекс» — дать взятку начальнику отдела по надзору в области использования и охраны водных объектов, земельного надзора департамента Росприроднадзора по УрФО Антону Лобанову. Петренко же рассказал ФСБ о просьбе полицейских.

При получении взятки в 200 тыс. рублей сотрудники УФСБ при поддержке спецназа задержали Петренко. Однако позже следствие установило, что взятку спровоцировали полицейские, а фактически начальник отдела департамента Росприроднадзора взятку не вымогал.