Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские приставы арестовали имущество турецкого подрядчика УВЗ
Проект поликлиники, которую компания EVER строила для УВЗ (Фото: www.ever.com)

Свердловское управление службы приставов арестовало имущество турецкого АО «EVER Endustri Insaat Sanayi ve Ticaret AS» в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба ведомства. Компания должна была построить поликлинику для НПК «Уралвагонзавод», но не выполнила свои обязательства. В Московском арбитраже госкорпорация взыскала с подрядчика 7,9 млн евро (574,3 млн руб. по курсу на 15 апреля) неосновательного обогащения, из них 7,3 млн евро (530,7 млн руб.) — «переплата за поставку импортируемого оборудования».

Свердловское УФССП арестовало около 90 позиций, в том числе медицинский светильник, небулайзеры и комплектующие к ним, стерилизатор, хирургический умывальник, щиток для физ.кабинета, а также серверы, бесперебойник, ленточные библиотеки. Сегодня имущество оценивают в специализированной организации, после чего его передадут в ТУ Росимущества для реализации.

Компания EVER Endustri Insaat Sanayi ve Ticaret AS заявляла встречный иск к УВЗ в рамках того же дела. Турецкий подрядчик потребовал возместить задолженность по оплате фактически выполненных работ в виде суммы курсовой разницы в размере 1,96 млн евро и убытков в виде упущенной выгоды в размере $9,37 млн и 1,48 млн евро. Размер убытков компания объяснила тем, что заказчик несколько раз менял сроки исполнения договора и затянул проект почти на четыре года — до 59 месяцев. Суд требования отклонил.