Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение британского штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23
Екатеринбург ,  
0 

В список богатейших людей Forbes вошли 12 бизнесменов с активами на Урале

Фото: Яков Глинский, 66.ru
Фото: Яков Глинский, 66.ru

В топ-200 самых богатых людей РФ, по версии Forbes, вошли четыре уральских бизнесмена. Среди них три топ-менеджера «Уральской металлургической компании» (УГМК). Президент УГМК Искандер Махмудов занял 18-е место. Его состояние оценили в $6,6 млрд. Гендиректор УГМК — Андрей Козицын поднялся на 24-ю строчку с состоянием в $4,4 млрд. В прошлом году Козицын был на 25-м месте. Его заместитель, Игорь Кудряшкин, накопил $950 млн и занял 106-е место.

Председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин с состоянием в $4,3 млрд занял 25-е место, покинув 33-ю строчку, которую занимал в прошлом году, владея $3,3 млрд. РМК — третий по величине производитель меди в России после УГМК и «Норильского никеля». Алтушкину также принадлежит особняк в Лондоне, где раньше жила певица Мадонна.

Еще восемь предпринимателей из списка имеют активы на Урале. Совладелец «Новолипецкого металлургического комбината» (владеет ООО «Виз-Сталь» в Екатеринбурге и свердловским НСММЗ) Владимир Лисин обладает состоянием в $21,3 млрд, он занял второе место в рейтинге.

Основатель «Реновы» Виктор Вексельберг, который владеет аэропортом Кольцово и компанией «Т-Плюс», с состоянием $11,5 млрд встал на 11-ю строчку. Совладелец ЕВРАЗа Александр Абрамов владеет $6,2 млрд и занял 20-е место.

Акционер «ОК «Русал», в которое входят «Богословский алюминиевый завод» и «Североуральский бокситовый рудник», Олег Дерипаска с состоянием в $3,6 млрд занял 30-ю строчку. На 40-м месте рейтинга – совладелец ЕВРАЗа Александр Фролов (состояние $2,7 млрд).

Председатель совета директор «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский с $2,2 млрд поднялся на 46-е место. В прошлом году миллиардер был на 62-й строчке, его состояние за год выросло на $0,6 млрд. В 1990-х Пумпянский занимал руководящие должности на уральских металлургических предприятиях: Верх-Исетском, Челябинском и Синарском трубном заводах. Теперь владеет контрольным пакетом акций ТМК и группы «Синара».

Акционер Группы ЧТПЗ, в которую входят «Челябинский трубопрокатный завод» и «Первоуральский новотрубный завод», Андрей Комаров, имея $800 млн, – на 130-м месте.

Бывший акционер титанового предприятия «ВСМПО-Ависма», инвестор Вячеслав Брешт с состоянием в $600 млн занял 166-е место.