Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28
Екатеринбург ,  
0 

Массовые протесты ухудшили позиции мэра Екатеринбурга в Нацрейтинге

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский (Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU)

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский потерял шесть позиций в национальном рейтинге мэров. Согласно отчету центра информационных коммуникаций «Рейтинг», теперь Высокинский занимает 25-ю строчку, вместо 19-й.

Исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров.

Ухудшение позиций эксперты связывают с протестом против строительства храма Святой Екатерины и рядом проектов, реализованных после вступления Высокинского в должность. Публичная критика связана с состоянием коммунального сектора, отменой востребованных автобусных маршрутов.

«Для Александра Высокинского в мае был устроен стресс-тест в виде выхода к протестующим против застройки сквера. Оценки по этому поводу ходят разные, но главное — что он вышел, в отличие от городских депутатов, которые отсиделись и предпочитали не вмешиваться в происходящее», — прокомментировал рейтинг политолог Александр Белоусов.

Примечательно, что итоги рейтинга мэров комментировали политологи регионального и федерального уровня. Екатеринбург стал единственным городом, оценку рейтинга главы которого делал протоиерей Всеволод Чаплин. «Власти Екатеринбурга действовали достаточно вяло, ситуативно, очевидно ждали какие-то команды», —цитируют священника Русской православной церкви составители рейтинга.

«Надеюсь, что местная власть извлечет урок из своего бездействия в ответ на агрессию в информационном и уличном пространстве со стороны провокационных сил: к таким, повторюсь, должна применяться вся сила закона — моментально и без всякого прощения. А с простыми людьми необходимо поддерживать диалог, в частности, относительно выбора площадки для храма», — считает Всеволод Чаплин.

По мнению политолога Эдуарда Коридорова, на позицию мэра в национальном рейтинге повлияло и то, что за все время работы вокруг него не выстроилась команда. «Попытки мэра поработать в жанре «сам себе пиарщик» закончились плачевно. На этом фоне активное и конструктивное включение мэра (правда, после того, как скандал достиг президента Путина) в конфликт между сторонниками строительства храма и сторонниками сохранения сквера у Драмтеатра способно выправить его пошатнувшийся имидж. Но мэр идет по тонкому льду», — отметил Эдуард Коридоров.