Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27 Постпред при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях России и Евросоюза Политика, 08:23 Российский фрегат запустил ракету «Калибр» у берегов Крыма Общество, 08:17 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:10
Екатеринбург ,  
0 
В Меткомбанке сменились миноритарии
Фото: Коммерсантъ/Владислав Лоншаков

В Меткомбанке произошла смена акционеров. 5 июня банк сообщил о проведении двух сделок, в результате которых сменились владельцы акций, составляющих 10% уставного капитала. От комментариев в пресс-службе банка отказались.

Права косвенного распоряжения 5 процентами акций Меткобманка лишился топ-менеджер ГК «Ренова» Владимир Кремер. Права прямого распоряжения 5 процентами акций — Stratmoor Investments Limited. По данным ЦБ РФ, бенефициаром компании является Владимир Кремер. Организация зарегистрирована на Кипре, в Никосии.

В то же время 5 процентов акций Меткомбанка оказались в распоряжении Андрея Лобанова. В сообщении указано, что право косвенно распоряжаться ими он приобрел через компанию ALI INTERNATIONAL LTD., зарегистрированную на Багамах. Эта же организация получила право прямого распоряжения еще 5 процентами акций.

До декабря 2016 года 99,98% акций Меткомбанка принадлежало кипрской фирме Виктора Вексельберга Winterlux Limited. Затем он сделал акционерами топ-менеджеров ГК «Ренова». В их числе значились: Евгений Ольховик, Михаил Сиволдаев, Игорь Черемикин, Андрей Шторх, Ирина Матвеева и Владимир Кремер.

После того, как сам Виктор Вексельберг попал в санкционные списки США, его фамилия исчезла из размещенного на сайте ЦБ РФ списка акционеров. В то время ему через ООО «Ренова» принадлежало в банке 9,9%.