Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
В Меткомбанке сменились миноритарии
Фото: Коммерсантъ/Владислав Лоншаков

В Меткомбанке произошла смена акционеров. 5 июня банк сообщил о проведении двух сделок, в результате которых сменились владельцы акций, составляющих 10% уставного капитала. От комментариев в пресс-службе банка отказались.

Права косвенного распоряжения 5 процентами акций Меткобманка лишился топ-менеджер ГК «Ренова» Владимир Кремер. Права прямого распоряжения 5 процентами акций — Stratmoor Investments Limited. По данным ЦБ РФ, бенефициаром компании является Владимир Кремер. Организация зарегистрирована на Кипре, в Никосии.

В то же время 5 процентов акций Меткомбанка оказались в распоряжении Андрея Лобанова. В сообщении указано, что право косвенно распоряжаться ими он приобрел через компанию ALI INTERNATIONAL LTD., зарегистрированную на Багамах. Эта же организация получила право прямого распоряжения еще 5 процентами акций.

До декабря 2016 года 99,98% акций Меткомбанка принадлежало кипрской фирме Виктора Вексельберга Winterlux Limited. Затем он сделал акционерами топ-менеджеров ГК «Ренова». В их числе значились: Евгений Ольховик, Михаил Сиволдаев, Игорь Черемикин, Андрей Шторх, Ирина Матвеева и Владимир Кремер.

После того, как сам Виктор Вексельберг попал в санкционные списки США, его фамилия исчезла из размещенного на сайте ЦБ РФ списка акционеров. В то время ему через ООО «Ренова» принадлежало в банке 9,9%.