Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00
Екатеринбург ,  
0 

Экс-начальник СвЖД Алексей Миронов найден мертвым

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU

Бывший начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов найден застреленным в своем доме в Москве, сообщает источник РБК Екатеринбург. По его данным, незадолго до трагедии обсуждалась госпитализация Миронова в клинику неврозов.

На прошлой неделе, 12 июня, суд освободил экс-начальника СвЖД из-под домашнего ареста. Ранее в отношении Алексея Миронова было возбуждено два уголовных дела. Первое — по подозрению в получении взятки (пункт «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), по которому Миронов и был задержан. И второе — по признакам злоупотребления служебными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В декабре прошлого года Следственный комитет РФ и УФСБ по Свердловской области провели обыски в управлении СвЖД, после чего задержали руководителя. На заседании Верх-Исетского райсуда по выбору меры пресечения Алексей Миронов заявил о своей невиновности и просил отпустить его под залог, но получил отказ.