Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд отказался принять иск ФБК к Путину Общество, 13:11 «Яндекс» вложится в перезапуск «Смешариков» Бизнес, 13:11 ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду Общество, 13:05 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 13:05 В Кремле назвали шокирующими кадры казни в Сирии Политика, 13:03 15 вопросов про RPA — роботизацию задач, которые никто не любит делать Pro, 12:59 Xerox пригрозил HP враждебным поглощением: что стало с акциями Quote, 12:48 Путину не доложили о проблемах при запуске МЦД Политика, 12:48 Умер первый не белый баскетболист в истории НБА Спорт, 12:46 Песков назвал благой целью изменение порядка медосмотра водителей Политика, 12:45 Средняя ставка по вкладам в России достигла десятилетнего минимума Финансы, 12:41 Рустам Курмаев — об уменьшении рисков валютных операций для бизнеса Партнерский материал, 12:36 Генпрокуратура назвала ошибкой новые правила медосмотра водителей Общество, 12:33 Курченко получил отсрочку по долгу за уголь Донбасса Бизнес, 12:31
Екатеринбург ,  
0 
Против экс-владельца Уралтрансбанка возбудили уголовное дело
Фото: Уралтрансбанк

В отношении бывшего председателя правления Уралтрансбанка Валерия Заводова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Основанием послужило заявление временной администрации кредитной организации, которая была назначена после банкротства. Это следует из отчета Агентства по страхованию вкладов о ходе конкурсного производства, которое ведет процедуру банкротства.

Потерпевшим по уголовному делу признан банк. Срок предварительного следствия продлен до 15 июля.

Кроме того, АСВ направило в ГУ МВД по Свердловской области заявление по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по факту покушения на хищение денег путем предоставления заведомо недостоверных сведений.

Напомним, в октябре 2018 года регулятор лишил банк лицензии, а 20 декабря 2018 года Арбитражный суд Свердловской области признал Уралтрансбанк банкротом.

Центробанк заподозрил бывшее руководство Уралтрансбанка в выводе активов. Регулятор посчитал, что Уралтрансбанк проводил операции по кредитованию заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность, на общую сумму 1,4 млрд рублей.