Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду Общество, 13:05 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 13:05 В Кремле назвали шокирующими кадры казни в Сирии Политика, 13:03 15 вопросов про RPA — роботизацию задач, которые никто не любит делать Pro, 12:59 Xerox пригрозил HP враждебным поглощением: что стало с акциями Quote, 12:48 Путину не доложили о проблемах при запуске МЦД Политика, 12:48 Умер первый не белый баскетболист в истории НБА Спорт, 12:46 Песков назвал благой целью изменение порядка медосмотра водителей Политика, 12:45 Средняя ставка по вкладам в России достигла десятилетнего минимума Финансы, 12:41 Рустам Курмаев — об уменьшении рисков валютных операций для бизнеса Партнерский материал, 12:36 Генпрокуратура назвала ошибкой новые правила медосмотра водителей Общество, 12:33 Курченко получил отсрочку по долгу за уголь Донбасса Бизнес, 12:31 Кремль назвал дату большой пресс-конференции Путина Политика, 12:14 ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов Общество, 12:12
Екатеринбург ,  
0 
Уральский завод Росатома купит звуковую систему за ₽ 1 млрд для Новатэк
Фото: Фото: Пресс-служба УЭМЗ

АО «Уральский электромеханический завод» (учредитель — Росатом) закупит продукцию для дочернего предприятия ПАО «Новатэк» — ООО «Шервуд премьер» на сумму более 1 млрд руб. Информация об этом размещена в единой информационной системе в сфере закупок.

УЭМЗ приобретет системы демонстрации мультимедийного контента (Digital Signage) и «систему звуковую, видеоконференции и синхронного перевода (СЗКСП)». В аналитической записке указано, что закупка неконкурентная — в «связи со срочностью подготовки заявки».

Завод направил запросы технико-коммерческих предложений в три организации-изготовителя. Стоимость предложений двух из них превысила начальную максимальную цену. В результате «анализа предложений наилучшие условия исполнения договора» представило московское АО «ТехПромАтом» — без снижения цены.

В УЭМЗ на запрос РБК Екатеринбург ответили, что «закупка оборудования происходит в рамках коммерческой деятельности АО «УЭМЗ» согласно Уставу».
Комментариев от ПАО «Новатэк» к моменту выхода публикации не поступило.
Управляющий партнер юридической компании «Генезис» Артем Денисов пояснил, что закупка прошла в рамках Единого отраслевого стандарта закупок (Положение о закупке) Госкорпорации «Росатом».

«Коммерческая организация (в том числе с госучастием, как в случае с УЭМЗ) может проводить собственные тендеры, в том числе размещать их на различных площадках. Согласно положениям Гражданского кодекса РФ, представительство в отношении юридических лиц не запрещено, в том числе и в закупках. Возможно, речь идет об исполнении некоего большого контракта для Новатэка, и закупка — его часть», — прокомментировал юрист.