Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15
Екатеринбург ,  
0 
Глава Boeing в России: новое ПО сделает 737 MAX самыми безопасными в мире
Фото: РБК Екатеринбург

Boeing улучшит программное обеспечение, которое позволит полностью обезопасить полеты самолетов 737 MAX по всему миру. Об этом в интервью РБК Екатеринбург заявил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. По его словам, это может произойти уже в ближайшие месяцы. Сроки зависят от действий авиационных властей.

«Boeing 737 MAX, мы надеемся, взлетят через несколько месяцев после того, как FAA (Федеральное управление гражданской авиации), EASA (Европейское агентство по безопасности полетов) и российские авиационные власти примут и проверят новое программное обеспечение, которое призвано полностью исключить возможные сценарии развития вот этих катастрофических событий», — отметил Сергей Кравченко.

По словам президента Boeing в России, Boeing 737 MAX до авиакатастрофы были довольно безопасными, а новое программное обеспечение «сделает их самыми безопасными в мире». На вопрос о том, когда удастся полностью обезопасить этот тип лайнеров, Сергей Кравченко ответил, что все зависит только от авиационных властей, но компания-производитель не собирается их торопить.

Полное интервью с президентом Boeing в России и СНГ Сергеем Кравченко смотрите на РБК Екатеринбург.

Видео: РБК Екатеринбург

Напомним, Boeing 737 MAX потерпел крушение в октябре 2018 года в Индонезии. Тогда погибли 189 человек. Второй лайнер разбился в марте прошлого года в Эфиопии, в результате чего погибли 157 человек. В связи с этим многие страны приостановили использование этой модели из соображений безопасности. Среди них были Россия, США и страны Евросоюза.