Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российская фигуристка установила мировой рекорд на Гран-при Японии Спорт, 13:25 СК начал проверку после наезда подростков в Подмосковье на инспектора ГАИ Общество, 13:21 Алексей Миранчук попал на первую полосу итальянской газеты Tuttosport Спорт, 13:18 Предвестник ралли: как перегруз сети Bitcoin влияет на курс криптовалюты Крипто, 13:17 Суд отказался принять иск ФБК к Путину Общество, 13:11 «Яндекс» вложится в перезапуск «Смешариков» Бизнес, 13:11 ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду Общество, 13:05 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 13:05 В Кремле назвали шокирующими кадры казни в Сирии Политика, 13:03 15 вопросов про RPA — роботизацию задач, которые никто не любит делать Pro, 12:59 Xerox пригрозил HP враждебным поглощением: что стало с акциями Quote, 12:48 Путину не доложили о проблемах при запуске МЦД Политика, 12:48 Умер первый не белый баскетболист в истории НБА Спорт, 12:46 Песков назвал благой целью изменение порядка медосмотра водителей Политика, 12:45
Екатеринбург ,  
0 
Глава Boeing в России: новое ПО сделает 737 MAX самыми безопасными в мире
Фото: РБК Екатеринбург

Boeing улучшит программное обеспечение, которое позволит полностью обезопасить полеты самолетов 737 MAX по всему миру. Об этом в интервью РБК Екатеринбург заявил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. По его словам, это может произойти уже в ближайшие месяцы. Сроки зависят от действий авиационных властей.

«Boeing 737 MAX, мы надеемся, взлетят через несколько месяцев после того, как FAA (Федеральное управление гражданской авиации), EASA (Европейское агентство по безопасности полетов) и российские авиационные власти примут и проверят новое программное обеспечение, которое призвано полностью исключить возможные сценарии развития вот этих катастрофических событий», — отметил Сергей Кравченко.

По словам президента Boeing в России, Boeing 737 MAX до авиакатастрофы были довольно безопасными, а новое программное обеспечение «сделает их самыми безопасными в мире». На вопрос о том, когда удастся полностью обезопасить этот тип лайнеров, Сергей Кравченко ответил, что все зависит только от авиационных властей, но компания-производитель не собирается их торопить.

Полное интервью с президентом Boeing в России и СНГ Сергеем Кравченко смотрите на РБК Екатеринбург.

Видео: РБК Екатеринбург

Напомним, Boeing 737 MAX потерпел крушение в октябре 2018 года в Индонезии. Тогда погибли 189 человек. Второй лайнер разбился в марте прошлого года в Эфиопии, в результате чего погибли 157 человек. В связи с этим многие страны приостановили использование этой модели из соображений безопасности. Среди них были Россия, США и страны Евросоюза.