Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20
Екатеринбург ,  
0 

Владелец «Демидова» требует у МУГИСО пересмотра налога для себя

Екатеринбургское ЗАО «Клаас-Строй» обратилось в суд с иском к правительству Свердловской области. Компания требует признать незаконным то, что принадлежащий ей деловой дом «Демидов» не вошел в перечень объектов недвижимости на 2018 год, по которым налог на имущество определяется по кадастровой стоимости.

Иск в Арбитражный суд Свердловской области поступил в конце апреля. В качестве третьего лица к участию в деле суд привлек региональное министерство государственного имущества. В середине июля рассмотрение заявления отложили: представитель МУГИСО заявил, что стороны принимают меры для урегулирования спора.

Отсутствие здания в перечне означает, что налоговая база в отношении него определяется как среднегодовая стоимость, а не как кадастровая, комментирует руководитель налоговой практики юридической компании «Арбитраж.ру» Денис Черкасов. По его мнению, владельцы делового дома «Демидов» обратились в суд для снижения платы по налогам.

«Это может свидетельствовать о том, что определение налоговой базы исходя из кадастровой стоимости является для компании более выгодным с точки зрения налогового бремени. Перспектива удовлетворения иска будет зависеть от доказанности компанией наличия критериев, необходимых для включения здания в перечень», – считает Денис Черкасов.

Требование признать бездействие регионального правительства по включению здания в перечень незаконным может не привести к желаемому компанией результату, по мнению адвоката, партнера международного центра защиты прав Globallaw Андрея Чернухи.

«Очевидно, что Правительство и МУГИСО забыли включить здание в перечень, из-за чего истец вынужден переплачивать налог на имущество. Само по себе признание бездействия незаконным, без дополнительного требования об устранении последствий такой незаконности может создать трудности при восстановлении прав истца и не решить его проблемы», – добавляет юрист.

По данным базы «Контур-Фокус», ЗАО «Клаас-Строй» является одним из учредителей НП «Маркетинговый центр «Конгресс-бюро г. Екатеринбурга» и имеет долю акций в АО «Специализированный застройщик «УГМК – Макаровский».