Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду Общество, 04:16 F-16 перехватил неизвестный самолет над Аризоной во время поездки Трампа Общество, 04:13 Тренер «Зенита» рассказал о причинах замены Дзюбы в перерыве матча ЛЧ Спорт, 03:39 Ереван сообщил об ударе по Степанакерту пятью ракетами Общество, 03:26 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Курьезы и рекорды. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 03:08 Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей Общество, 03:00 WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46 ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08
Екатеринбург ,  
0 

Владелец «Демидова» требует у МУГИСО пересмотра налога для себя

Екатеринбургское ЗАО «Клаас-Строй» обратилось в суд с иском к правительству Свердловской области. Компания требует признать незаконным то, что принадлежащий ей деловой дом «Демидов» не вошел в перечень объектов недвижимости на 2018 год, по которым налог на имущество определяется по кадастровой стоимости.

Иск в Арбитражный суд Свердловской области поступил в конце апреля. В качестве третьего лица к участию в деле суд привлек региональное министерство государственного имущества. В середине июля рассмотрение заявления отложили: представитель МУГИСО заявил, что стороны принимают меры для урегулирования спора.

Отсутствие здания в перечне означает, что налоговая база в отношении него определяется как среднегодовая стоимость, а не как кадастровая, комментирует руководитель налоговой практики юридической компании «Арбитраж.ру» Денис Черкасов. По его мнению, владельцы делового дома «Демидов» обратились в суд для снижения платы по налогам.

«Это может свидетельствовать о том, что определение налоговой базы исходя из кадастровой стоимости является для компании более выгодным с точки зрения налогового бремени. Перспектива удовлетворения иска будет зависеть от доказанности компанией наличия критериев, необходимых для включения здания в перечень», – считает Денис Черкасов.

Требование признать бездействие регионального правительства по включению здания в перечень незаконным может не привести к желаемому компанией результату, по мнению адвоката, партнера международного центра защиты прав Globallaw Андрея Чернухи.

«Очевидно, что Правительство и МУГИСО забыли включить здание в перечень, из-за чего истец вынужден переплачивать налог на имущество. Само по себе признание бездействия незаконным, без дополнительного требования об устранении последствий такой незаконности может создать трудности при восстановлении прав истца и не решить его проблемы», – добавляет юрист.

По данным базы «Контур-Фокус», ЗАО «Клаас-Строй» является одним из учредителей НП «Маркетинговый центр «Конгресс-бюро г. Екатеринбурга» и имеет долю акций в АО «Специализированный застройщик «УГМК – Макаровский».