Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Екатеринбург
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Гладков объявил о вывозе детей с приграничных территорий в Воронеж Политика, 07:30
В больнице в Красноярске ввели карантин из-за вспышки кори среди детей Общество, 07:26
Губернатор Гладков сообщил о массированном ударе по Шебекино из «Града» Политика, 07:24
Объем валютных кредитов бизнесу упал до минимума с 2011 года Финансы, 07:00
Четыре человека погибли при обстреле птицефабрики в ЛНР Политика, 06:47
Кабмин оставил только одно замечание на проект повышения возраста призыва Политика, 06:45
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Глава NASA спрогнозировал высадку на Марсе к 2040 году Технологии и медиа, 06:38
Завод «Соллерс» во Владивостоке перезапустят с китайскими партнерами Бизнес, 06:21
Поставки российской нефти остались большими после обещания снизить добычу Экономика, 05:53
«РИА Новости» узнало о перепроектировании первого в России стелс-корабля Политика, 05:42
Пентагон потратит почти $40 млрд на ремонт проблемных двигателей F-35 Политика, 05:02
КНДР сообщила о неудачном запуске ракеты-носителя со спутником на борту Политика, 04:55
Под Краснодаром из-за атаки беспилотника загорелся Афипский НПЗ Политика, 04:24
Екатеринбург ,  
0 

Уральская команда победила в мировом финале Global Management Challenge

В Екатеринбурге прошло награждение победителей мирового финала чемпионата Global Management Challenge-2019. Первое место досталось свердловской команде «Отцы и дети», которая представляла Россию.

Награды победителям и призерам мирового финала GMC вручилили ректор РАНХиГС Владимир Мау, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и глава города Екатеринбурга Александр Высокинский.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау сказал: «Для нас как Президентской академии очень важно уже в третий раз проводить финал в России. Чемпионат способствует развитию управленческих компетенций – необходимых soft и hard skills – как у российских, так и зарубежных участников. Впервые в России финал прошел в Ханты-Мансийске в 2010 году – после первой победы российской команды в юбилейном 30 чемпионате в Лиссабоне. Второй финал состоялся в Олимпийской столице – городе Сочи в 2014 году – закончился победой уральской команды, чем и было предопределено проведение мирового финала в 2019 году именно в Екатеринбурге». 

Накануне, 3 июля, стало известно, что уральская команда победила в состязаниях национального уровня, в которых принимали участие около 150 человек из более чем 20 регионов России. Это позволило ей пройти в мировой финал и стать чемпионом мира. 

В состав команды «Отцы и дети» вошли участники флагманских проектов платформы «Россия — страна возможностей»:

  1. Зырянов Вячеслав Александрович (Свердловская область), АО «ОКБ «Новатор». Окончил УГТУ-УПИ (ныне УРФУ), имеет три высших образования. В 2014 году победил в мировом финале чемпионата GMC в Сочи. Полуфиналист конкурса управленцев «Лидеры России» 2017/2018 годов.
  2. Кирилов Максим Юрьевич (Свердловская область), ПАО «Сбербанк». Окончил УРФУ, учится в аспирантуре Уральского института управления РАНХиГС. В 2017 году занял 2 место на мировом финале чемпионата GMC в Катаре. Серебряный призер кубка «Управляй!» 2017/2018 и 2018/2019 годов.
  3. Ионин Сергей Сергеевич (Свердловская область), ПАО «Сбербанк». Окончил Уральский институт управления РАНХиГС. В 2017 году занял 2 место на мировом финале чемпионата GMCв Катаре.
  4. Щербаков Константин Викторович (Свердловская область), ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор». Окончил филиал ТИ НИЯУ МИФИ в г. Лесной, Свердловской области. В 2014 году победил в мировом финале чемпионата GMC в Сочи.
  5. Карамов Марс Мухсинович (Москва), Strategy& (PwC). Закончил бакалавриат УрФУ и магистратуру НИУ ВШЭ. В 2017 году занял 2 место на мировом финале чемпионата GMC в Катаре.
В мировом финале соревновались 20 команд: из России, Белоруссии, Казахстана, Бразилии, Гонконга (Китай), Греции, Индии, Испании, Киргизии, КНР (Китай), Кот-Д’Ивуара, Кувейта, Макао (Китай), Мексики, Панамы, Польши, Португалии, Словакии, Чехии и Эстонии.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России», проректор РАНХиГС:

— Мы уделяем большое внимание межпроектному взаимодействию и способствуем тому, чтобы участники проектов платформы поддерживали общение. Радует, что они не теряют связь друг с другом, выходят с различными инициативами, запускают совместные проекты. Сегодня победу в мировом чемпионате Global Management Challenge одержали участники сразу двух управленческих конкурсов платформы – «Лидеры России» и «Управляй!». Мы гордимся нашими победителями и уверены, что, объединившись они смогут добиваться внушительных результатов и в будущем. 

Россия стала чемпионом мира по стратегии и управлению бизнесом уже в шестой раз. Второе место заняла португальская команда, а на третьем месте оказались представители Кот-Д’Ивуара. 

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов поделился впечатлениями от чемпионата: «Я внимательно следил за ходом соревнований и горжусь тем, что команда из Свердловской области, представлявшая Россию в мировом финале Global Management Challenge, показала столь высокий результат. Участвуя в таких значимых соревнованиях, как GMC, WorldSkills, Абилимпикс, ребята заявляют о себе, их видят потенциальные работодатели, а значит в будущем они будут востребованы, смогут реализоваться в выбранной профессии». 

Чемпионат Global Management Challenge проводится с помощью особой образовательной программы, которая с помощью комплексного компьютерного бизнес-симулятора позволяет развить практические навыки ведения бизнеса. По словам организаторов, в программу заложены различные сценарии бизнес-процессов, то есть участники соревнований погружаются в моделируемую среду работы международной компании. В процессе развития ситуации могут неожиданно меняться условия, например, вырасти цены на топливо или товар. Конкурсантам приходится быстро принимать решения, проявлять находчивость, гибкость, демонстрировать математические навыки и логическое мышление. 

«Симулятор интерактивный, он моделирует не взаимодействие с компьютером — вы соревнуетесь с живыми людьми, то есть должны думать и прогнозировать, какие решения они примут, к чему это приведет. Конечно же есть экономический сценарий. На каждом этапе задания и сценарий усложняются. Если мы начинаем с компании на стабильном рынке, то затем постепенно переходим к компании кризисной, закредитованной, нуждающейся в оптимизации, работающей в условиях стагнации. То есть меняются экономические условия плюс появляются все более квалифицированные сильные конкуренты, поэтому лучший результат здесь всегда получают только наиболее достойные команды. И самое главное: никакого субъективного фактора нет, всё считают алгоритмы», — объяснил директор института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, руководитель чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в России Вячеслав Шоптенко. 

Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge проводится в России с 2006 года, уже прошло 39 сезонов.