Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Севший в поле A321 начали разрезать на части Общество, 14:16 Почти 60% россиян заявили о подборе лекарств без консультации с врачом Общество, 14:14 WSJ узнала о сделанном еще год назад предложении о покупке Гренландии Политика, 14:09 ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов Политика, 13:56 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила о потенциальном переходе на четырехдневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским Политика, 13:27
Екатеринбург ,  
0 
Девелопер обвинил мэрию Екатеринбурга в остановке жилищного строительства
Фото: Фото: 66.ru

Жилищное строительство в Екатеринбурге может остановиться, заявил генеральный директор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев на встрече с журналистами. По его словам, мэрия перестала проводить земельные аукционы и выдавать проекты планировки участков под жилую недвижимость.

«Нам говорят: «Вам выданы разрешения на строительство 30 млн квадратных метров недвижимости и этого вам должно хватить на десятилетия. Мы вообще сегодня можем не заботиться о том, что вам негде строить». Поэтому город приостановил согласование проектов планировки. Я ничего не знаю о земельных торгах, которые проводились в последний год. Но, во-первых, цифра в 30 млн неверная. А во-вторых, земля есть только у «Реновы», которая развивает Академический», — прокомментировал Валерий Ананьев.

Он пояснил, что без оформления проектов планировок девелоперы не смогут начать работы по новым объектам. «Уже в 2021 году мы введем в строй меньше жилья, чем хотели бы. И у всех такая проблема», — добавил гендиректор «Атомстройкомплекса».