Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39
Екатеринбург ,  
0 

Количество свердловских субъектов МСП сократилось на 14 тысяч за месяц

Фото: depositphotos.com

За последний месяц Свердловская область потеряла 14 тыс. компаний и ИП в сегменте малого и среднего бизнеса, согласно корректировке данных в реестре МСП. Сейчас их число в регионе составляет 194,3 тыс. Признаками «вновь созданных» обладают более 2,1 тыс. лиц. По качественному составу более половины МСП региона представлено индивидуальными предпринимателями (53%).

С 10 июля по 10 августа на 8 тыс. уменьшилось количество микропредприятий, на 5,5 тыс. — микро ИП. В регионе осталось 6,7 тыс. малых юридических лиц, в июле их было 7,17 тыс. Незначительно сократилось число средних компаний и малых ИП среди МСП — на 53 и 52 соответственно. Не осталось ни одного среднего ИП — в июле их было девять.

Несмотря на спад относительно прошлого месяца, Свердловская область занимает первое место среди регионов УрФО по количеству предприятий МСП. В реестр МСП Челябинской области входит 134,4 тыс. юридических лиц и ИП, Тюменской области — 64,2 тыс., ХМАО — 59,2 тыс., Курганской области — 21 тыс., ЯНАО — 17,4 тыс.

Как сообщает федеральная налоговая служба (ФНС), в августе реестр МСП впервые внесли сведения об обществах с ограниченной ответственностью, участниками которых являются иностранные компании. Речь идет о совместных с российской стороной предприятиях, которые регистрируют и открывают на территории РФ для локализации производства и получения права на торговлю.

В обновленный перечень ФНС вошли ООО, которые находятся в неофшорных государствах и являются средними и малыми предприятиями — их доход за предшествующий год составляет менее 2 млрд руб., а среднесписочная численность работников не превышает 250 человек. Расширение реестра связано с изменениями в федеральном законодательстве в начале августа.

Теперь эти компании смогут самостоятельно вносить в реестр дополнительные сведения о себе, которые помогут заказчикам найти их. Компании могут информировать о продукции, опыте исполнения контрактов, участии в программах партнерства и дополнить контактную информацию.