Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Все новости Екатеринбург
В Ульяновской области сообщили о состоянии отравившихся сидром Общество, 01:41
ВСУ опровергли информацию о начале обучения украинских пилотов в Британии Политика, 01:15
В Киевской области прогремели взрывы Политика, 00:57
ЕС продлил на год отмену ввозных пошлин на украинские товары Экономика, 00:50
Минобороны сообщило об уничтожении восьми танков Leopard ВСУ Политика, 00:46
Запуск первого российского лунного модуля запланировали на август Технологии и медиа, 00:31
Минобороны сообщило о срыве наступления ВСУ на южнодонецком направлении Политика, 00:17
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Лавров назвал несбыточными планы разделить Украину и Россию Политика, 00:06
Чемпионство Кварацхелии и драма в Германии. Главное о сезоне в топ лигах Спорт, 00:00
Банк «Хоум Кредит» сменит название Финансы, 00:00
Каждый третий взрослый россиянин пробовал инвестировать Инвестиции, 00:00
Мэр Харькова сообщил о нескольких взрывах Политика, 05 июн, 23:44
В Белгороде прекратил работу крупнейший пункт временного размещения Общество, 05 июн, 23:29
Минобороны предложило оповещать мобилизованных о призыве по СМС Политика, 05 июн, 23:12
Екатеринбург ,  
0 

На свердловский рынок премиальной говядины выходит компания Боброва

Фото: https://ferma.expert
Фото: https://ferma.expert

На рынок HoReCa Свердловской области планирует выйти тюменское сельскохозяйственное ООО «Бизон» (управляющая компания — ООО «Агро-Клевер», конечный владелец, по данным базы «Контур.Фокус», екатеринбургский бизнесмен Алексей Бобров).

Предприятие производит продукцию под брендом «Омутинское» — по наименованию месторасположения фермы. В рестораны Екатеринбурга тюменцы планируют поставлять говядину премиальных пород герефорд, салерс и обрак.

Список продукции для HoReCa, по словам пресс-секретаря ООО «Агро-Клевер» Александра Оводова, включает в себя 73 наименования, в том числе отрубы для разных видов стейков и говяжьи щечки. В 2018 году оборот компании составил 346 тонн говядины, или 65 млн руб. в денежном выражении.

«Первый наш выход на Свердловскую область состоится 17-19 сентября — бренд примет участие в IX Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО, представит как готовые блюда, так и продукцию в упаковке», –– рассказал РБК Екатеринбург Александр Оводов.

Представители ресторанной отрасли Екатеринбурга говорят, что с введением санкций российский рынок говядины значительно вырос. Однако продукция премиального класса небольших ферм зачастую уступает по качеству той, что предлагают крупные производители.

«В премиальное меню стейки от компаний, которые пытаются представить альтернативу российским гигантам типа «Мираторг» и «Праймбиф», не попадают. Этому мясу практически всегда не хватает мраморности, жирности, насыщенного мясного вкуса. Из местной говядины мы все, кроме вырезки, используем только для тушения, жаркого и запекания», –– рассказывает руководитель екатеринбургской консалтинговой кулинарной группы Restako Евгений Урюпин.

Он отмечает, что причины этого заключаются в климате, питании скота, а также качестве пород для разведения. «Инвестировать приходится не только в содержание и переработку; это долгие деньги, которые полностью окупаются только лет через 20-30, а первые годы мясные фермы требуют постоянных финансовых вливаний».

Для ресторанов важно стабильное качество мясной продукции, логистика, ассортимент, соответствие всем санитарным требованиям и конкурентная цена, говорит екатеринбургский шеф-повар Владимир Олькиницкий.

«Я всегда за сотрудничество с фермерами, но российские фермеры еще не сформировались как продавцы, мало кто знает и понимает, как нужно вести диалог и что важно для ресторана», –– поясняет он.

В целом по стране Национальная мясная ассоциация отмечает тенденцию по изменению структуры производства говядины. В последние годы неуклонно растет доля скота специализированных мясных и помесных пород — с 2% в общем поголовье в 2009 году до 17% в 2019 году. Как отмечал в интервью президент ассоциации Сергей Юшин, увеличивается и спрос на продукцию производителей премиальной говядины: «по сравнению с досанкционными временами — почти в 10 раз».