Перейти к основному контенту
Екатеринбург ,  
0 

На свердловский рынок премиальной говядины выходит компания Боброва

Фото: https://ferma.expert
Фото: https://ferma.expert

На рынок HoReCa Свердловской области планирует выйти тюменское сельскохозяйственное ООО «Бизон» (управляющая компания — ООО «Агро-Клевер», конечный владелец, по данным базы «Контур.Фокус», екатеринбургский бизнесмен Алексей Бобров).

Предприятие производит продукцию под брендом «Омутинское» — по наименованию месторасположения фермы. В рестораны Екатеринбурга тюменцы планируют поставлять говядину премиальных пород герефорд, салерс и обрак.

Список продукции для HoReCa, по словам пресс-секретаря ООО «Агро-Клевер» Александра Оводова, включает в себя 73 наименования, в том числе отрубы для разных видов стейков и говяжьи щечки. В 2018 году оборот компании составил 346 тонн говядины, или 65 млн руб. в денежном выражении.

«Первый наш выход на Свердловскую область состоится 17-19 сентября — бренд примет участие в IX Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО, представит как готовые блюда, так и продукцию в упаковке», –– рассказал РБК Екатеринбург Александр Оводов.

Представители ресторанной отрасли Екатеринбурга говорят, что с введением санкций российский рынок говядины значительно вырос. Однако продукция премиального класса небольших ферм зачастую уступает по качеству той, что предлагают крупные производители.

«В премиальное меню стейки от компаний, которые пытаются представить альтернативу российским гигантам типа «Мираторг» и «Праймбиф», не попадают. Этому мясу практически всегда не хватает мраморности, жирности, насыщенного мясного вкуса. Из местной говядины мы все, кроме вырезки, используем только для тушения, жаркого и запекания», –– рассказывает руководитель екатеринбургской консалтинговой кулинарной группы Restako Евгений Урюпин.

Он отмечает, что причины этого заключаются в климате, питании скота, а также качестве пород для разведения. «Инвестировать приходится не только в содержание и переработку; это долгие деньги, которые полностью окупаются только лет через 20-30, а первые годы мясные фермы требуют постоянных финансовых вливаний».

Для ресторанов важно стабильное качество мясной продукции, логистика, ассортимент, соответствие всем санитарным требованиям и конкурентная цена, говорит екатеринбургский шеф-повар Владимир Олькиницкий.

«Я всегда за сотрудничество с фермерами, но российские фермеры еще не сформировались как продавцы, мало кто знает и понимает, как нужно вести диалог и что важно для ресторана», –– поясняет он.

В целом по стране Национальная мясная ассоциация отмечает тенденцию по изменению структуры производства говядины. В последние годы неуклонно растет доля скота специализированных мясных и помесных пород — с 2% в общем поголовье в 2009 году до 17% в 2019 году. Как отмечал в интервью президент ассоциации Сергей Юшин, увеличивается и спрос на продукцию производителей премиальной говядины: «по сравнению с досанкционными временами — почти в 10 раз».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 1 декабря
EUR ЦБ: 96,88 (-0,77)
Инвестиции, 16:25
Курс доллара на 1 декабря
USD ЦБ: 88,58 (-0,3)
Инвестиции, 16:25
Все новости Екатеринбург
Дружественные инопланетяне, кунцхаус и дуриан: где это построено РБК и ЛСР, 23:10
Омбудсмены России и Украины посетили по 119 военнопленных Политика, 23:08
К горящему в Ростове-на-Дону рынку отправили полицию и ДПС Общество, 22:58
Подборка доступных квартир в пределах МКАД РБК и ПИК, 22:58
Инвестор выиграл суд у ВТБ по делу о принудительной продаже активов Инвестиции, 22:55
Как научиться использовать возможности автомобиля по полной РБК и Jaecoo, 22:47
Националист Демушкин сообщил о задержании в аэропорту Тбилиси Политика, 22:43
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Квартиры в Новой Москве: жить на природе и удобно добираться на работу РБК и ПИК, 22:36
Кто займет свободные ниши на рынке бытовой электроники РБК и Триколор, 22:23
В Совфеде назвали причину смерти сенатора Лебедева Политика, 22:21
Коломойский подал иск о возвращении гражданства Украины Политика, 22:17
Путешествия, работа без начальника и репетиторство: как это совместить РБК и ВТБ, 22:12
Устойчивые алгоритмы: как искусственный интеллект драйвит ESG-будущее Тренды, 22:04
«Спартак» пропустил пять шайб от «Куньлуня» в чемпионате КХЛ Спорт, 22:04