Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47
Екатеринбург ,  
0 

Минфин РФ отказал Свердловской области в новой ТОР

Фото: Фото: 66.ru
Фото: Фото: 66.ru

Появление в Свердловской области четвертой территории опережающего развития – в городе Верхняя Тура – оказалось под вопросом. Министерство финансов РФ отказалось согласовать проект. Об этом РБК Екатеринбург рассказали в Министерстве экономического развития РФ.

В июне этого года заявку от Свердловской области рассмотрела и одобрила комиссия Минэкономразвития РФ по вопросам создания и функционирования ТОР на территориях моногородов. Проект соответствующего постановления ведомство направило в правительство региона и Минфин РФ. Власти Свердловской области представили согласование, министерство финансов – отказало.

«Ведутся процедуры урегулирования разногласий. Внесение проекта акта о создании ТОР «Верхняя Тура» в правительство Российской Федерации в установленном порядке возможно после урегулирования разногласий (ориентировочно октябрь 2019 года)», – сообщили в Минэкономразвития.

Ранее, на Тюменском нефтегазовом форуме, министр инвестиций Свердловской области Виктория Казакова заявила о планах создать четвертую ТОР в Верхней Туре. Основными видами деятельности должны стать лесное хозяйство и обрабатывающие производства. Зайти на территорию планируют компании, частично принадлежащие главе УГМК Андрею Козицыну.

На территории Свердловской области уже существуют три территории опережающего социально-экономического развития. ТОР «Лесной» и ТОР «Новоуральск» функционируют с февраля этого года. Оценивать их эффективность пока рано, считают в министерстве.

«В ТОР «Новоуральск» за третий квартал текущего года появилось два резидента, а в ТОР «Лесной» резидентов пока нет», – сообщили в Минэкономразвития.

В ТОР «Краснотурьинск» разместились пять резидентов, вложено 1,5 млрд руб. инвестиций, создано 200 новых рабочих мест. В то же время плановые показатели ТОР, которых она должна достигнуть за 10 лет: 11 резидентов, более 2 тысяч рабочих мест и более 10 млрд руб. инвестиций.

«Минэкономразвития России возлагает большие надежды на достижение правительством Свердловской области заявленных показателей эффективности ТОР. Необходимо уделить этому вопросу особое внимание в ближайшее время, так как наибольшее количество льгот получают те инвесторы, которые получат статус резидента ТОР в течение первых трех лет функционирования ТОР», – оценили деятельность свердловских властей в федеральном ведомстве.