Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00
Екатеринбург ,  
0 
Минфин РФ отказал Свердловской области в новой ТОР
Фото: Фото: 66.ru

Появление в Свердловской области четвертой территории опережающего развития – в городе Верхняя Тура – оказалось под вопросом. Министерство финансов РФ отказалось согласовать проект. Об этом РБК Екатеринбург рассказали в Министерстве экономического развития РФ.

В июне этого года заявку от Свердловской области рассмотрела и одобрила комиссия Минэкономразвития РФ по вопросам создания и функционирования ТОР на территориях моногородов. Проект соответствующего постановления ведомство направило в правительство региона и Минфин РФ. Власти Свердловской области представили согласование, министерство финансов – отказало.

«Ведутся процедуры урегулирования разногласий. Внесение проекта акта о создании ТОР «Верхняя Тура» в правительство Российской Федерации в установленном порядке возможно после урегулирования разногласий (ориентировочно октябрь 2019 года)», – сообщили в Минэкономразвития.

Ранее, на Тюменском нефтегазовом форуме, министр инвестиций Свердловской области Виктория Казакова заявила о планах создать четвертую ТОР в Верхней Туре. Основными видами деятельности должны стать лесное хозяйство и обрабатывающие производства. Зайти на территорию планируют компании, частично принадлежащие главе УГМК Андрею Козицыну.

На территории Свердловской области уже существуют три территории опережающего социально-экономического развития. ТОР «Лесной» и ТОР «Новоуральск» функционируют с февраля этого года. Оценивать их эффективность пока рано, считают в министерстве.

«В ТОР «Новоуральск» за третий квартал текущего года появилось два резидента, а в ТОР «Лесной» резидентов пока нет», – сообщили в Минэкономразвития.

В ТОР «Краснотурьинск» разместились пять резидентов, вложено 1,5 млрд руб. инвестиций, создано 200 новых рабочих мест. В то же время плановые показатели ТОР, которых она должна достигнуть за 10 лет: 11 резидентов, более 2 тысяч рабочих мест и более 10 млрд руб. инвестиций.

«Минэкономразвития России возлагает большие надежды на достижение правительством Свердловской области заявленных показателей эффективности ТОР. Необходимо уделить этому вопросу особое внимание в ближайшее время, так как наибольшее количество льгот получают те инвесторы, которые получат статус резидента ТОР в течение первых трех лет функционирования ТОР», – оценили деятельность свердловских властей в федеральном ведомстве.