Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Екатеринбург ,  
0 
Дело депутата гордумы Екатеринбурга Кагилева о взятке направили в суд
Олег Кагилев (Фото: Екатеринбургская городская дума )

Свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кагилева и его подельника. Как сообщили РБК Екатеринбург в пресс-службе областного Следственного комитета, Кагилева обвиняют в приготовлении к получению взятки в особо крупном размере, второго мужчину — в посредничестве. Дело направлено в Кировский райсуд Екатеринбурга.

По данным следствия, в 2017 году Кагилев в должности начальника ГКУ «Управление капстроительства Свердловской области» поспособствовал победе строительной фирмы ООО «СтроймонтажУрал-2000» на аукционе по реконструкции спортивного комплекса «Синегорец» за 132 млн руб. За помощь Кагилев потребовал выплатить ему 5% от суммы контракта — 6,6 млн руб., но руководство компании «в последний момент добровольно отказалось от передачи взятки».

Расследованием занимались следователи СКР при оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ по Свердловской области.

Получить комментарий Олега Кагилева РБК Екатеринбург не удалось.

В мае Ленинский райсуд Екатеринбурга выбрал меру пресечения Олегу Кагилеву. Следствие настаивало на домашнем аресте, суд ограничился запретом на некоторые действия, в том числе — общение с фигурантами дела.