10 лучших ресторанов назвали в Екатеринбурге

В Екатеринбурге впервые вручили национальную ресторанную премию Wheretoeat. Эксперты выбрали 10 лучших заведений, шеф-повара, сомелье и ресторанного обозревателя года.
Первое место занял ресторан MOMO, входящий в группу Resta Menegment. Заведение победило еще в двух номинациях: «Шеф-повар года» — им стал Роман Калинин и «Выбор СМИ».
На втором месте — Metis ресторатора Лейлы Джатдоевой, на третьем — «Гастроли» Валентина Кузякина.
Четвертое место досталось ресторану Cibo, принадлежащему братьям Ярославу и Вадиму Борисихиным. Пятое место заняло новое заведение Валентина Кузякина — «Сойка».
На шестой позиции — Агонь BBQ Ratskeller экс-руководителя Resta Managment Кирилла Шлаена. Седьмая строчка принадлежит «Барборису» — проекту, связанному с Ельцин Центром. Последние три места заняли рестораны Resta Managment: «Хмели Сунели», «Стейк-Хаус» и «Троекуров».
Лучшим ресторанным обозревателем года признан Яков Можаев. Приз в номинации «Сомелье года» достался Сергею Черепанову.
Рейтинг лучших мест Екатеринбурга составляли сто экспертов. В их число вошли рестораторы, шеф-повара, сомелье, предприниматели и редакторы региональных СМИ.
Премия Wheretoeat с 2013 года составляет рейтинги лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году, помимо Урала, она прошла в Татарстане и Южном федеральном округе.