Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Кремле назвали шокирующими кадры казни в Сирии Политика, 13:03 15 вопросов про RPA — роботизацию задач, которые никто не любит делать Pro, 12:59 Xerox пригрозил HP враждебным поглощением: что стало с акциями Quote, 12:48 Путину не доложили о проблемах при запуске МЦД Политика, 12:48 Умер первый не белый баскетболист в истории НБА Спорт, 12:46 Песков назвал благой целью изменение порядка медосмотра водителей Политика, 12:45 Средняя ставка по вкладам в России достигла десятилетнего минимума Финансы, 12:41 Рустам Курмаев — об уменьшении рисков валютных операций для бизнеса Партнерский материал, 12:36 Генпрокуратура назвала ошибкой новые правила медосмотра водителей Общество, 12:33 Курченко получил отсрочку по долгу за уголь Донбасса Бизнес, 12:31 Кремль назвал дату большой пресс-конференции Путина Политика, 12:14 ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов Общество, 12:12 Почему цена Bitcoin может упасть до $1000 Крипто, 12:11 Другая «Монополия» и ночные музеи: о новых «фишках» индустрии развлечений Pro, 12:07
Екатеринбург ,  
0 
Экспорт уральского леса упал на четверть из-за поставок через Казахстан
Фото: 66.RU

На Урале сократился экспортный оборот древесины и целлюлозы — с $250 млн до $190 млн в денежном выражении. Изменение финансового показателя связано не с физическим сокращением поставок, а с изменением схемы вывоза древесины, рассказал начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора на панельной дискуссии форума Translogistica Ural, партнером которого выступает РБК Екатеринбург.

«В рамках Евразийского экономического союза кратно вырос вывоз древесины через Казахстан. Раньше древесину напрямую экспортировали в Китай и Среднюю Азию. Сейчас часть этих объемов имеет конечной точкой Казахстан, хотя мы, конечно, предполагаем, что часть древесины потом также перенаправляется в Китай, Узбекистан», — пояснил Максим Чмора РБК Екатеринбург.

По его словам, в России установлен повышенный контроль за криминогенной лесной отраслью, отрегулировано межведомственное взаимодействие. На территории РФ контролируют законность добычи леса, наличие порубочных билетов, внесение сведений в ЛесЕГАИС, правила транспортировки, таможенные органы проверяют законность экспорта. При пересечении границы с Казахстаном часть контрольных мероприятий не проводится, чем и пользуются недобросовестные участники рынка.