Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00
Екатеринбург ,  
0 

Экспорт уральского леса упал на четверть из-за поставок через Казахстан

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

На Урале сократился экспортный оборот древесины и целлюлозы — с $250 млн до $190 млн в денежном выражении. Изменение финансового показателя связано не с физическим сокращением поставок, а с изменением схемы вывоза древесины, рассказал начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора на панельной дискуссии форума Translogistica Ural, партнером которого выступает РБК Екатеринбург.

«В рамках Евразийского экономического союза кратно вырос вывоз древесины через Казахстан. Раньше древесину напрямую экспортировали в Китай и Среднюю Азию. Сейчас часть этих объемов имеет конечной точкой Казахстан, хотя мы, конечно, предполагаем, что часть древесины потом также перенаправляется в Китай, Узбекистан», — пояснил Максим Чмора РБК Екатеринбург.

По его словам, в России установлен повышенный контроль за криминогенной лесной отраслью, отрегулировано межведомственное взаимодействие. На территории РФ контролируют законность добычи леса, наличие порубочных билетов, внесение сведений в ЛесЕГАИС, правила транспортировки, таможенные органы проверяют законность экспорта. При пересечении границы с Казахстаном часть контрольных мероприятий не проводится, чем и пользуются недобросовестные участники рынка.