Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Самаре при взрыве тепловой пушки пострадали два человека Общество, 14:10 Медведев утвердил концепцию противодействия потреблению табака в России Общество, 14:08 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:04 «Спартак» примет ЦСКА в четвертьфинале Кубка России по футболу Спорт, 14:00 Охлаждайте правильно: пять технологий для безопасности вашего дата-центра Pro, 14:00 На журфаке МГУ задержали мужчину с ножом и пневматическим пистолетом Общество, 13:58 Уволенный трансплантолог Каабак сообщил о встрече со Скворцовой Общество, 13:53 Депутат Горелкин заявил об отзыве законопроекта о значимых сайтах из Думы Общество, 13:49 Как Удмуртия стала авангардом цифровизации в энергетике Партнерский материал, 13:35 Поедет ли Тедеско в Питер, выиграет ли «Тамбов» у «Локо». Анонс тура РПЛ Спорт, 13:34 Российская фигуристка установила мировой рекорд на Гран-при Японии Спорт, 13:25 Инверсное мышление: как похудеть и избавиться от долгов, думая о плохом Стиль, 13:22 СК начал проверку после наезда подростков в Подмосковье на инспектора ГАИ Общество, 13:21 Алексей Миранчук попал на первую полосу итальянской газеты Tuttosport Спорт, 13:18
Екатеринбург ,  
0 
Уральский бизнесмен заявил о том, что больше полугода провел в секте
Фото: Яромир Романов, Znak.com

Директор мебельного центра «ЭМА» Андрей Калетин обвинил разрекламированную им же «Школу Гивина» в сектантстве. По словам екатеринбургского предпринимателя, объединение пропагандирует «пробуждение» — способность осознавать себя во время рутинных действий. Калетин заявил, что прошел основные курсы школы и «пробудился», но руководство организации оставило его без сертификата о просветлении.

Бизнесмен обвинил руководство «Школы Гивина» в том, что на учеников оказывалось психологическое давление, но никто не брал ответственность за состояние студентов во время практик, пишет 66.RU.

Директор мебельного центра «ЭМА» занялся своим духовным развитием и завел Instagram-аккаунт о просветлении после драки в собственном торговом центре с сотрудниками ЧОП «Сова». Калетин попытался снести лестницу, которая связывала мебельный центр с площадями его бывшей жены Ольги Росихиной.

После драки Андрей Калетин заявил о травмах, против сотрудников охранного предприятия возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и ч. 2 ст. 203 УК РФ («Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей»). В октябре уголовные дела против трех сотрудников ЧОП передали в суд.