Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
Екатеринбург ,  
0 

Торговая сеть «Елисей» закрывает магазины ради оптимизации

Фото:66.RU
Фото: 66.RU

В Екатеринбурге продолжается ротация торговых точек продовольственного ретейла. Так, за короткое время закрылось два магазина сети «Елисей» — на Луначарского и в ТЦ «Стрелка» на проспекте Космонавтов.

Владелец ТС «Елисей» Александр Оглоблин объяснил 66.RU, что это осознанная оптимизация. По его словам, после повышения арендной платы со стороны собственника площадей магазины начали генерировать убытки. После закрытия этих двух магазинов у компании не осталось убыточных точек.

«В последние годы произошел бурный рост федеральных торговых сетей. Если раньше рядом с нашими магазинами располагалось примерно 25 «Пятерочек», то сейчас их — 35. В шаговой доступности от «Елисея» на Луначарского открылись три «Магнита», две «Пятерочки», три пекарни. При этом новых домов там не строили. Можно почувствовать, что зарплаты больше не становятся, а цены выросли в два раза. Поэтому упала рентабельность торговли», — отметил Александр Оглоблин.

Согласно сервису 2GIS, в Екатеринбурге работают более 20 супермаркетов «Елисей» и три гастронома «Елисейский».

Издание поясняет, что если магазины не окупаются, местный ретейлер просит собственников помещений снизить арендные платежи. В случае отказа его площади занимают федеральные торговые сети, которые за счет больших объемов экономят на поставках товаров.

Отметим, постепенно федеральные продуктовые сети вытесняют местные компании. С 2015 года с рынка исчезли «Семь ключей», «А-Продукт», «Пикник» и «Звездный».