Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39
Екатеринбург ,  
0 

Торговая сеть «Елисей» закрывает магазины ради оптимизации

Фото: 66.RU

В Екатеринбурге продолжается ротация торговых точек продовольственного ретейла. Так, за короткое время закрылось два магазина сети «Елисей» — на Луначарского и в ТЦ «Стрелка» на проспекте Космонавтов.

Владелец ТС «Елисей» Александр Оглоблин объяснил 66.RU, что это осознанная оптимизация. По его словам, после повышения арендной платы со стороны собственника площадей магазины начали генерировать убытки. После закрытия этих двух магазинов у компании не осталось убыточных точек.

«В последние годы произошел бурный рост федеральных торговых сетей. Если раньше рядом с нашими магазинами располагалось примерно 25 «Пятерочек», то сейчас их — 35. В шаговой доступности от «Елисея» на Луначарского открылись три «Магнита», две «Пятерочки», три пекарни. При этом новых домов там не строили. Можно почувствовать, что зарплаты больше не становятся, а цены выросли в два раза. Поэтому упала рентабельность торговли», — отметил Александр Оглоблин.

Согласно сервису 2GIS, в Екатеринбурге работают более 20 супермаркетов «Елисей» и три гастронома «Елисейский».

Издание поясняет, что если магазины не окупаются, местный ретейлер просит собственников помещений снизить арендные платежи. В случае отказа его площади занимают федеральные торговые сети, которые за счет больших объемов экономят на поставках товаров.

Отметим, постепенно федеральные продуктовые сети вытесняют местные компании. С 2015 года с рынка исчезли «Семь ключей», «А-Продукт», «Пикник» и «Звездный».