Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27 Постпред при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях России и Евросоюза Политика, 08:23 Российский фрегат запустил ракету «Калибр» у берегов Крыма Общество, 08:17 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:10
Екатеринбург ,  
0 
Торговая сеть «Елисей» закрывает магазины ради оптимизации
Фото: 66.RU

В Екатеринбурге продолжается ротация торговых точек продовольственного ретейла. Так, за короткое время закрылось два магазина сети «Елисей» — на Луначарского и в ТЦ «Стрелка» на проспекте Космонавтов.

Владелец ТС «Елисей» Александр Оглоблин объяснил 66.RU, что это осознанная оптимизация. По его словам, после повышения арендной платы со стороны собственника площадей магазины начали генерировать убытки. После закрытия этих двух магазинов у компании не осталось убыточных точек.

«В последние годы произошел бурный рост федеральных торговых сетей. Если раньше рядом с нашими магазинами располагалось примерно 25 «Пятерочек», то сейчас их — 35. В шаговой доступности от «Елисея» на Луначарского открылись три «Магнита», две «Пятерочки», три пекарни. При этом новых домов там не строили. Можно почувствовать, что зарплаты больше не становятся, а цены выросли в два раза. Поэтому упала рентабельность торговли», — отметил Александр Оглоблин.

Согласно сервису 2GIS, в Екатеринбурге работают более 20 супермаркетов «Елисей» и три гастронома «Елисейский».

Издание поясняет, что если магазины не окупаются, местный ретейлер просит собственников помещений снизить арендные платежи. В случае отказа его площади занимают федеральные торговые сети, которые за счет больших объемов экономят на поставках товаров.

Отметим, постепенно федеральные продуктовые сети вытесняют местные компании. С 2015 года с рынка исчезли «Семь ключей», «А-Продукт», «Пикник» и «Звездный».