Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27 Постпред при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях России и Евросоюза Политика, 08:23 Российский фрегат запустил ракету «Калибр» у берегов Крыма Общество, 08:17 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:10
Екатеринбург ,  
0 
На вторичном рынке в Екатеринбурге подешевели 2,2 тысячи квартир
Фото: 66.RU

Эксперты объясняют это снижением спроса и слишком большим количеством предложений на вторичном рынке и в новостройках.

Продавцы снижают стоимость жилья в среднем на 50 тысяч рублей за раз, рассказал РБК Екатеринбург глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков. При этом тех, кто идет на уступки в процессе экспозиции квартиры, до торга с покупателем, становится все больше.

«Это свидетельствует о локальном спаде на рынке жилья. Пока ничего критичного — число сделок за десять месяцев 2019-го сократилось на 5% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Но если сравнивать нынешнюю осень с прошлой, то здесь все гораздо серьезней — цифры отличаются на 10–15%», — говорит Михаил Хорьков.

В Уральской палате недвижимости фиксируют падение спроса и вместе с тем рост предложения. На рынке первичного жилья — «абсолютный рекорд по объему предложения», что также влияет на активность покупателей.

Вместе с тем снижение цен на вторичную недвижимость пока незначительное. За год квартиры подешевели на 2%.