Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39 Появилась онлайн-карта распространения коронавируса Стиль, 15:38
Екатеринбург ,  
0 

На вторичном рынке в Екатеринбурге подешевели 2,2 тысячи квартир

Фото: 66.RU

Эксперты объясняют это снижением спроса и слишком большим количеством предложений на вторичном рынке и в новостройках.

Продавцы снижают стоимость жилья в среднем на 50 тысяч рублей за раз, рассказал РБК Екатеринбург глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков. При этом тех, кто идет на уступки в процессе экспозиции квартиры, до торга с покупателем, становится все больше.

«Это свидетельствует о локальном спаде на рынке жилья. Пока ничего критичного — число сделок за десять месяцев 2019-го сократилось на 5% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Но если сравнивать нынешнюю осень с прошлой, то здесь все гораздо серьезней — цифры отличаются на 10–15%», — говорит Михаил Хорьков.

В Уральской палате недвижимости фиксируют падение спроса и вместе с тем рост предложения. На рынке первичного жилья — «абсолютный рекорд по объему предложения», что также влияет на активность покупателей.

Вместе с тем снижение цен на вторичную недвижимость пока незначительное. За год квартиры подешевели на 2%.