Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39 Появилась онлайн-карта распространения коронавируса Стиль, 15:38
Екатеринбург ,  
0 

Суд в Екатеринбурге рассмотрит дело об уклонении от репатриации $1 млн

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бизнесмена за уклонение от репатриации $1 млн из Китая. Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, на момент совершения преступления — июнь 2018 года — эта сумма составляла в рублях свыше 64,7 млн. Дело передано в Кировский райсуд Екатеринбурга.

Санкция по данной статье предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

По версии следствия, обвиняемый в должности гендиректора организации заключил с компанией-нерезидентом (Гонконг) контракт на поставку оборудования, для чего открыл в банке счет в иностранной валюте. Затем он перевел деньги на счет контрагента, но поставщик не выполнил обязательства. Российский бизнесмен не предпринял действий, необходимых для возврата средств.