Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39 Появилась онлайн-карта распространения коронавируса Стиль, 15:38
Екатеринбург ,  
0 

Генпрокуратура возбудила проверку в отношении свердловского зампрокурора

Генпрокурор РФ Юрий Чайка (Фото: Яромир Романов, Znak.com)

Генеральная прокуратура РФ проведет служебную проверку в отношении заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова, сообщает пресс-служба генпрокуратуры. Ранее Чуличков был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Проверка будет связана с возбуждением уголовного дела «о получении незаконного денежного вознаграждения в размере около 1,8 млн руб. сотрудником органов предварительного следствия в Свердловской области при участии круга иных лиц».

Как уточняет Znak.com, речь идет об уголовном деле замначальника следственного управления СКР по Свердловской области Михаиле Бусылко. За эту сумму он, по версии следствия, добивался решения о возобновлении расследования уголовного дела о хищении активов сысертского АО «Металлургический завод имени Бардина» (по части 4 статьи 159 УК РФ). Бусылко задержали сотрудники свердловского УФСБ 29 ноября 2019 года при попытке получить 300 тыс. рублей в качестве части взятки.