Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39
Екатеринбург ,  
0 

Свердловский минпром и металлурги не согласовали условия роста зарплат

Фото: 66.RU

В Свердловской области подписали отраслевое соглашение с металлургами о развитии в ближайшие три года, однако по некоторым пунктам, связанным с повышением зарплат до федерального уровня, предприниматели и региональное правительство не смогли договориться, сообщают источники РБК Екатеринбург. Документ подписывали три стороны — свердловский минпром, областная организация горно-металлургического профсоюза России и Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей (СОСПП).

В СОСПП и региональном минпроме РБК Екатеринбург не конкретизировали спорные пункты.

Вице-президент СОСПП Анатолий Сысоев, участвовавший в формировании соглашения и его подписании, рассказал РБК Екатеринбург, что власти и бизнес пришли к договоренности по вопросам, связанным с повышением заработной платы на предприятиях, но не до 2022 года, как по остальным пунктам, а до середины 2020 года. В третьем квартале положения о взаимных обязательствах всех сторон по заработной плате могут быть пересмотрены, в зависимости от того, как отреагирует на изменения экономика предприятий.

В свердловском министерстве промышленности сообщили, что спорные пункты некритичны, по всем основным положениям стороны договорились. Например, один из пунктов про оплату труда был исключен из новой версии соглашения, так как он является частью статьи Трудового кодекса.

В сообщении департамента информполитики Свердловской области говорится, что документ на 2020-2022 годы сформирован в «напряженной переговорной кампании».