Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
Екатеринбург ,  
0 

На Урале расширяется производство премиальной говядины

Фото:Фото: 66.ru
Фото: Фото: 66.ru

В Шалинском районе Свердловской области появилось новое производство премиальной говядины. Частную ферму на 300 голов открыл гендиректор и владелец компании «Информационные горные технологии» («Ингортех») Сергей Лапин.

Предприятие работает по формату полного цикла: с собственным заводом по изготовлению экструдированного корма, сельхозтехникой и скотобойней. Зерно завозится из Краснодара, в ходе переработки смешивается с сеном, собранным на собственных полях. Полученным в результате продуктом откармливают бычков двух пород: английской герефорд и отечественной черно-пестрой. Их завезли на ферму год назад, в декабре был первый забой.

«В регионе мало собственных скотобоен, так как простой фермер не может себе позволить ее строительство. Поэтому мы можем получать бычков и из других хозяйств – и обслуживать целый район», – рассказал РБК Екатеринбург Сергей Лапин.

Площадь территории, которую занимают поля и производство, – 500 гектаров. Общие капитальные затраты составили порядка 40 млн руб. Окупить их планируется за 5–7 лет. Поставлять продукцию под торговой маркой «Ферма «Мартьяновская» будут в уральские рестораны и частным заказчикам.

В конце августа стало известно, что на рынок HoReCa Свердловской области планирует выйти тюменское сельскохозяйственное ООО «Бизон», конечный владелец которого – екатеринбургский бизнесмен Алексей Бобров. Предприятие занимается производством говядины трех премиальных пород бычков: герефорд, салерс и обрак.

В целом по стране Национальная мясная ассоциация отмечает тенденцию по изменению структуры производства говядины. В последние годы неуклонно растет доля скота специализированных мясных и помесных пород — с 2% в общем поголовье в 2009 году до 17% в 2019 году. Как отмечал в интервью президент ассоциации Сергей Юшин, увеличивается и спрос на продукцию производителей премиальной говядины: «по сравнению с досанкционными временами — почти в 10 раз».