Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39
Екатеринбург ,  
0 

На Урале расширяется производство премиальной говядины

Фото: Фото: 66.ru

В Шалинском районе Свердловской области появилось новое производство премиальной говядины. Частную ферму на 300 голов открыл гендиректор и владелец компании «Информационные горные технологии» («Ингортех») Сергей Лапин.

Предприятие работает по формату полного цикла: с собственным заводом по изготовлению экструдированного корма, сельхозтехникой и скотобойней. Зерно завозится из Краснодара, в ходе переработки смешивается с сеном, собранным на собственных полях. Полученным в результате продуктом откармливают бычков двух пород: английской герефорд и отечественной черно-пестрой. Их завезли на ферму год назад, в декабре был первый забой.

«В регионе мало собственных скотобоен, так как простой фермер не может себе позволить ее строительство. Поэтому мы можем получать бычков и из других хозяйств – и обслуживать целый район», – рассказал РБК Екатеринбург Сергей Лапин.

Площадь территории, которую занимают поля и производство, – 500 гектаров. Общие капитальные затраты составили порядка 40 млн руб. Окупить их планируется за 5–7 лет. Поставлять продукцию под торговой маркой «Ферма «Мартьяновская» будут в уральские рестораны и частным заказчикам.

В конце августа стало известно, что на рынок HoReCa Свердловской области планирует выйти тюменское сельскохозяйственное ООО «Бизон», конечный владелец которого – екатеринбургский бизнесмен Алексей Бобров. Предприятие занимается производством говядины трех премиальных пород бычков: герефорд, салерс и обрак.

В целом по стране Национальная мясная ассоциация отмечает тенденцию по изменению структуры производства говядины. В последние годы неуклонно растет доля скота специализированных мясных и помесных пород — с 2% в общем поголовье в 2009 году до 17% в 2019 году. Как отмечал в интервью президент ассоциации Сергей Юшин, увеличивается и спрос на продукцию производителей премиальной говядины: «по сравнению с досанкционными временами — почти в 10 раз».