Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52
Екатеринбург ,  
0 

В свердловском постпредстве в Москве прописались 15 компаний

В московском офисе представительства Свердловской области в органах государственной власти зарегистрировались шесть юрлиц. Здание находится в собственности региона, но распоряжается и проводит все сделки ГУП «Монетный щебеночный завод».

Согласно данным госзакупок, с 2016 года МЩЗ получил от постпредства в качестве арендных платежей более 300 млн рублей. Однако, как пишет 66.RU, в особняк в переулке Курсовом, 8/строение 2 используют еще шесть действующих компаний. Объединяет их то, что это микропредприятия с 1-4 сотрудниками в штате и небольшим уставным капиталом.

Юристы подтверждают, что практика, когда собственники недвижимости продают юридические адреса, распространена, но количество таких случаев уменьшается. Налоговая служба стала внимательнее следить за подозрительными регистрациями, а инспекторы могут прийти и проверить, работает там компания или нет.

Так, с 2013 года закрылись девять фирм, прописанных в здании постпредства. Их исключили из ЕГРЮЛ на основании ст. 21.1 129-ФЗ. Такое решение принимается, если компания за год не предоставила в налоговую отчетность и не выполнила ни единой операции по банковскому счету.

Как уточняет издание, в департаменте информационной политики на запрос не ответили. С директором «Монетного щебеночного завода» Валерием Ездаковым связаться не удалось.