Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39
Екатеринбург ,  
0 

В свердловском постпредстве в Москве прописались 15 компаний

В московском офисе представительства Свердловской области в органах государственной власти зарегистрировались шесть юрлиц. Здание находится в собственности региона, но распоряжается и проводит все сделки ГУП «Монетный щебеночный завод».

Согласно данным госзакупок, с 2016 года МЩЗ получил от постпредства в качестве арендных платежей более 300 млн рублей. Однако, как пишет 66.RU, в особняк в переулке Курсовом, 8/строение 2 используют еще шесть действующих компаний. Объединяет их то, что это микропредприятия с 1-4 сотрудниками в штате и небольшим уставным капиталом.

Юристы подтверждают, что практика, когда собственники недвижимости продают юридические адреса, распространена, но количество таких случаев уменьшается. Налоговая служба стала внимательнее следить за подозрительными регистрациями, а инспекторы могут прийти и проверить, работает там компания или нет.

Так, с 2013 года закрылись девять фирм, прописанных в здании постпредства. Их исключили из ЕГРЮЛ на основании ст. 21.1 129-ФЗ. Такое решение принимается, если компания за год не предоставила в налоговую отчетность и не выполнила ни единой операции по банковскому счету.

Как уточняет издание, в департаменте информационной политики на запрос не ответили. С директором «Монетного щебеночного завода» Валерием Ездаковым связаться не удалось.