Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
Екатеринбург ,  
0 

Суд признал банкротом фирму, связанную с семьей вице-мэра Екатеринбурга

Фото: Фото: 66.ru
Фото: Фото: 66.ru

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом ООО «Научно-производственный торговый дом (НПТД) «Чистый город», которое связывают с первым вице-мэром Екатеринбурга и бывшим главой МУП «Водоканал» Александром Ковальчиком. Иск поступил от территориального подразделения ФНС России, к нему присоединилось министерство природных ресурсов Свердловской области.

Сумма требований к компании превышает 100 млн руб. Ее «Чистый город» должен был заплатить в качестве штрафа за организацию незаконных свалок.

С декабря 2015 года предприятие вывозило отходы с Южной аэрационной станции, но не на специальный оборудованный полигон, а на территории вблизи поселков Октябрьский, Первомайский, Рудный и в лесной массив на Режевском тракте. Действовал «Чистый город» по договору с екатеринбургским МУП «Водоканал». Ликвидировали свалки в 2017 году, после того, как о них президенту РФ Владимиру Путину рассказал уральский журналист на Медиафоруме ОНФ.

В декабре 2018 года Березовский городской суд признал директора «Чистого города» Евгения Загуменова виновным в незаконном складировании осадков сточных вод с Южных очистных сооружений МУП «Водоканал» и приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Учредителем ООО «НПТД «Чистый город», по данным базы «Контур.Фокус», является Надежда Карпинская. Она же вместе с супругой вице-мэра Владленой Ковальчик была учредителем ООО «Золотое сечение», которое вело «деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса».

Глава ООО «НПТД «Чистый город» Евгений Загуменов также значился директором и учредителем ООО «Техно-парк» АМВВС». Согласно истории компании в базе «Контур.Фокус», учредителем в ней был и Александр Ковальчик. Кроме того, ООО «Техно-парк АМВВС» некоторое время было зарегистрировано по тому же адресу, что и ООО «Золотое сечение» – на Сурикова, 32.

Суд признал банкротом компанию, связанную с семьей вице-мэра ЕкатеринбургаООО «НПТД «Чистый город» было зарегистрировано в 2009 году. Компания участвовала в госзакупках с 2014 по 2016 год пять раз и только в тех тендерах, которые объявлял МУП «Водоканал». Четыре раза, будучи единственным участником, признано победителем. Общая сумма заключенных с МУП «Водоканал» контрактов составила почти 80 млн руб.