Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Екатеринбург ,  
0 

Уральский предприниматель открыл крематорий в Крыму

Фото: Фото: 66.ru

Бывший основатель и владелец старейшего в Екатеринбурге похоронного дома «Габбро» Михаил Ремез открыл первый в Крыму крематорий, в 15 км от Симферополя. Инвестпроект он реализовал по соглашению с Советом министров республики.

Работает крематорий в рамках Крымской Национальной мемориальной компании (Крымская НМК). По существующему ГОСТу он относится ко второму типу – предоставляет только услуги кремации, без обрядовых процессов.
Сумма инвестиций в проект составила около 50 млн руб., рассказал РБК Екатеринбург Михаил Ремез.

«Благодаря ФЗ №377 в Крыму созданы хорошие льготные условия для предпринимателей, например по ввозу оборудования из-за границы, демократичное налоговое законодательство – поэтому здесь комфортно работать. Кроме того, в республике данное направление деятельности востребовано», – пояснил Михаил Ремез.

Запустился крематорий в августе 2018 года. К январю 2020 года число кремаций в нем возросло с 80 до 160 в месяц. Их доля по отношению к захоронениям в землю в Крыму сейчас составляет 10-15%. По мнению Михаила Ремеза, существует тенденция к ее увеличению – так, в городах, где крематории работают на протяжении нескольких десятилетий, она достигает 30%–50%, в Екатеринбурге – 67%.

В планах компании – дальнейшее развитие ритуальных услуг в регионе: строительство колумбария в Ялте, новых крематориев совместно с партнерами в других городах и открытие помещений для обрядовых процессов.

«Только в Севастополе есть зал для прощаний. Во всех остальных городах прощание с телом усопшего проходит так, как для Екатеринбурга, например, считается дикостью: гроб выставляют на табуретки».

Также Михаил Ремез планирует открыть второй крематорий в Екатеринбурге ввиду устаревших технологий существующего. По его мнению, это поможет снизить нагрузку на муниципальный крематорий и приведет к уменьшению стоимости похоронных услуг в городе. 

Всего в России в настоящий момент действует 26 крематориев, в том числе крупнейший в Европе. Основная часть из них относится к первому типу – имеет помещения для траурных обрядов, хранения и выдачи праха, колумбарии и службы предпохоронного содержания тел.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК