Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00
Екатеринбург ,  
0 

Игорь Алтушкин привез из Китая первую партию масок для больниц Урала

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

В аэропорт Кольцово прибыл первый спецборт, который доставил из Китая 3 млн медицинских масок, 300 тыс. перчаток, 40 тыс. защитных костюмов и 6 тыс. очков. Гуманитарный груз оплатили глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и Фонд святой Екатерины. В первую очередь маски и другие средства защиты направят в больницы, волонтерские и общественные организации Свердловской и Челябинской областей.

В ближайшие трое суток в Екатеринбург прибудут еще три гуманитарных рейса. Всего на Средний Урал доставят более 10,6 млн единиц изделий. Общая стоимость груза оценивается в 5 млн долларов. Доставку масок и других средств защиты — 650 тыс. долларов — оплатил глава компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Согласование поставки гуманитарного груза шло на федеральном уровне. В начале уральская таможня требовала уплатить налоги и сборы в объеме от 30% от стоимости товаров, но после вмешательства губернаторов Свердловской и Челябинской областей и Минздрава России удалось добиться беспошлинного ввоза масок.

На сегодняшний день в Свердловской области у 85 человек официально подтвержден диагноз коронавирус. За сутки зафиксировано семь новых случаев. 37 человек выздоровели.