Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47
Екатеринбург ,  
0 

Boeing восстановит докризисные объемы закупок у «ВСМПО-Ависма» за 2 года

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что авиастроительная корпорация планирует восстановить закупки титана у «ВСМПО-Ависма» до докризисного объема в течение полутора–двух лет.

«Конечно, если мы будем производить в два раза меньше самолетов, это затронет наших поставщиков. Мы планируем, что этот провал будет не очень длинным, он будет, может быть, полтора–два года — мы вернемся к росту. Это значит, «ВСМПО-Ависма», как один из самых лучших наших поставщиков, тоже вернется к устойчивому росту», — рассказал Сергей Кравченко.

По словам президента Boeing в России и СНГ, компания прогнозирует снижение объемов производства всей линейки самолетов компании на несколько лет. При этом потребность в авиалайнерах у России остается прежней — около 1300 самолетов в ближайшие 20 лет.

«ВСМПО-Ависма» — поставщик титановых компонентов для Boeing и Airbus. Контрольный пакет (50% плюс одна акция) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет (25% плюс одна акция) — «Ростеху».

В условиях пандемии коронавируса руководство «ВСМПО-Ависма» приняло ряд антикризисных мер, поскольку основные потребители титановой продукции — Boeing и Airbus — практически остановили производство. В частности, были сокращены все непроизводственные расходы, сотрудникам было предложено рассмотреть возможность работать неполную неделю, была временно закрыта часть производственных участков.