Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07
Екатеринбург ,  
0 

Суд освободил девелопера Николая Кретова от выплат миллиардного долга

Фото: Znak.com
Фото: Znak.com

Свердловский арбитражный суд освободил бывшего собственника КРК «Уралец» и экс-совладельца ТРЦ «Екатерининский» и аквапарка «Лимпопо» Николая Кретова от выплат задолженности кредиторам и вынес решение о закрытии дела о его банкротстве.

Из документов, опубликованных в картотеке арбитражного суда, следует, что в реестр требований кредиторов были включены требования на сумму более 1,1 млрд рублей. Бизнесмен имел долги перед «Альфа-банком» и «Райффайзенбанком», а также перед бывшим деловым партнером Олегом Мироновым.

В конкурсную массу суд внес два земельных участка в Тверской области, зарегистрированных на Николая Кретова (они были проданы на торгах за 400 тыс. рублей), а также денежные средства — чуть больше двух миллионов рублей. Во время процесса он смог доказать, что не работает с 2013 года и живет на военную пенсию по инвалидности.

Суд не нашел признаков преднамеренного и фиктивного банкротства экс-девелопера, сославшись на то, что тот активно сотрудничал с финансовым управляющим, не скрывал никакую информацию о себе и что его неблагополучное финансовое состояние было «связано с объективными обстоятельствами. Олег Миронов и «Альфа-банк» подали апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда.

Напомним, в 2015 году Николай Кретов был признан банкротом. Через год Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил девелопера к 1 году 10 месяцам колонии общего режима по делу о мошенничестве и преднамеренном банкротстве. В связи с амнистией к 70-летию Победы его освободили от наказания, судимость была снята.

По версии следствия, в 2008 году Николай Кретов похитил принадлежащие его партнеру Олегу Миронову акции компании «Линкор» на сумму 292 млн рублей. Бизнесмен забрал 50% акций, не заплатив за них. После чего, в 2009 году, Кретов инициировал банкротство компании.

В 2019 году Олег Миронов не смог добиться возвращения в конкурсную массу средств, выведенных должником в семейный фонд «Файнлэйн» в Княжестве Лихтенштейн.