Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48
Екатеринбург ,  
0 

Бизнес попросил субсидии на выполнение рекомендаций Роспотребнадзора

В зале Екатеринбургской городской думы состоялся круглый стол, посвященный проблемам малого и среднего бизнеса и господдержке пострадавших отраслей.

Во вступительной речи президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков констатировал, что малый бизнес в городе вымирает. По его подсчетам, примерно 10% предприятий не возобновят работу после пандемии, поскольку у них не было финансовой «подушки безопасности».

Участники круглого стола перечислили основные трудности, с которыми столкнулись во время эпидемии:

  • неэффективные меры по снижению налоговой нагрузки;
  • недостаточные суммы кредитов на зарплаты сотрудникам;
  • несправедливая оценка стоимости объектов недвижимости кадастровой палатой;
  • высокие ставки на аренду земли и по налогу на недвижимость;
  • возросшее в два раза по сравнению с прошлым годом (вопреки поручению президента РФ ослабить давление в период пандемии) число проверок малого и среднего бизнеса;
  • невозможность созвониться или лично прийти в налоговую;
  • слишком жесткие санитарные требования Роспотребнадзора, из-за которых возобновить работу невозможно, отсутствие компенсаций этих расходов от государства.

Девелопер Андрей Гавриловский, говоря о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей, назвал ситуацию отвратительной. «Мой знакомый получил 400 предложений по аренде недвижимости. Люди готовы сдавать площади за коммуналку», — цитирует предпринимателя издание 66.RU.

Исполнительный директор областного Союза малого бизнеса Светлана Данилова предложила предусмотреть субсидии предпринимателям на выполнение требований Роспотребнадзора. Представитель ведомства заявила, что бизнес должен выполнить 30 рекомендаций, чтобы открыть объекты в условиях коронавируса.

В итоге предприниматели договорились проводить круглые столы и обсуждать варианты поддержки различных сфер бизнеса. Председатель городской думы Игорь Володин согласился с идеей устраивать выездные совещании в районах с участием главы города и префектов, чтобы решать проблемы на местах.