Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00
Екатеринбург ,  
0 

«ВСМПО-Ависма» намерена продать часть непрофильных активов

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

«ВСМПО-Ависма» планирует продать свою долю в 5,95% в ПАО «РусГидро», чтобы стабилизировать финансовое состояние, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники. Из-за падения спроса на новые самолеты в условиях пандемии коронавируса корпорация снизила производственный план на 2020 год на 32%. По данным издания, рыночная цена пакета составляет около 19,3 млрд руб. В «ВСМПО-Ависма» и «РусГидро» не стали комментировать ситуацию.

Пакет в «РусГидро» — непрофильный актив для «ВСМПО-Ависма». Производитель титана скупал акции «РусГидро» с рынка в 2017 и 2018 годах, потратив на это совокупно 336 млн долларов, сообщает Ъ.

В апреле на фоне пандемии коронавируса и сокращения авиаперевозок компании пришлось пересмотреть производственные программы. Руководство «ВСМПО-Ависма» приняло ряд антикризисных мер, поскольку основные потребители титановой продукции — Boeing и Airbus — практически остановили производство. В частности, были сокращены все непроизводственные расходы, сотрудникам было предложено рассмотреть возможность работать неполную неделю, была временно закрыта часть производственных участков.

В июне руководитель предприятия Максим Кузюк сообщил, что «ВСМПО-Ависма» может в сентябре прекратить работу, если компания не получит новые заказы. Однако акционеры корпорации опровергли это заявление.