Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду Общество, 04:16 F-16 перехватил неизвестный самолет над Аризоной во время поездки Трампа Общество, 04:13 Тренер «Зенита» рассказал о причинах замены Дзюбы в перерыве матча ЛЧ Спорт, 03:39 Ереван сообщил об ударе по Степанакерту пятью ракетами Общество, 03:26 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Курьезы и рекорды. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 03:08 Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей Общество, 03:00 WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46 ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43
Екатеринбург ,  
0 

«ВСМПО-Ависма» возглавил топ-менеджер Evraz

Фото:raex-a.ru
Фото: raex-a.ru

В титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» второй раз за год сменился генеральный директор. Как сообщает пресс-служба компании, совет директоров досрочно прекратил полномочия исполняющего обязанности гендиректора Максима Вадимовича Кузюка с 1 июля. Главой корпорации с 2 июля назначен Сергей Степанов, ранее занимавший должность вице-президента горно-металлургического холдинга Evraz.

«Совет директоров Корпорации «ВСМПО-Ависма» решил, что многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции Сергея Степанова помогут компании в решении ее основных задач: найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сергей Степанов с 2003 по 2005 год работал консультантом в компании The Boston Consulting Group. С 2006 года по 2012 год был исполнительным директором ОАО «Воркутауголь», занимал руководящие позиции в ЗАО «Северсталь-ресурс» и ОАО «Суал-холдинг». Занимал пост исполнительного директора Nordgold, где отвечал за операционную деятельность золотодобывающих предприятий в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. До выделения в самостоятельную компанию Nordgold являлась частью группы «Северсталь». С 2013 года по июнь 2020 совмещал должность вице-президента Evraz, руководившего дивизионом «Уголь», с позицией генерального директора ОАО «Распадская».

В первом квартале «ВСМПО-Ависма» получила больше 8 млрд рублей убытка. В апреле на фоне пандемии коронавируса и сокращения авиаперевозок компании пришлось пересмотреть производственные программы. Руководство «ВСМПО-Ависма» приняло ряд антикризисных мер, поскольку основные потребители титановой продукции — Boeing и Airbus — практически остановили производство. В частности, были сокращены все непроизводственные расходы, сотрудникам было предложено рассмотреть возможность работать неполную неделю, была временно закрыта часть производственных участков.

6 мая 2020 года стало известно, что генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин покинул должность. Как сообщили в пресс-службе компании, он принял это решение, чтобы «сосредоточиться на личных проектах». Совет директоров предприятия решил назначить заместителя Воеводина Максима Кузюка исполняющим обязанности гендиректора.

В середине июня Кузюк заявил, что производство на предприятии может полностью остановиться в сентябре, если ситуация с сокращением заказов сохранится. Позднее представители «Ростеха» опровергли его заявление.