Основатель сервиса Callibri запустил стартап для малого бизнеса

На фоне рецессии в российской экономике, связанной с эпидемией коронавируса, многие компании начали экономить на дорогостоящих IT-продуктах. Так, например, отделы маркетинга урезают расходы на коллтрекинг и сквозную аналитику — инструменты, с помощью которых можно оценить, насколько эффективно работают рекламные кампании на разных площадках.
На днях екатеринбургский предприниматель, основатель компании Callibri Иван Шкиря запустил сервис коллтрекинга для малого бизнеса и самозанятых «Гудок». Продукт, который сейчас доступен для пользователей в 102 городах, позиционируется как лоукостер. Как он рассказал РБК Екатеринбург, его команда поняла, что можно создать рынок дешевых решений, поскольку клиентам из нижнего ценового сегмента разработчики не предлагают ничего.
«Когда ударил кризис, в Callibri начали переходить клиенты из более дорогих московских сервисов (CoMagic и CallTouch). Но мы увидели, что от нашего продукта тоже отказываются, объясняя тем, что он обходится дорого по нынешним временам. Технологические компании сосредоточены на рынке Москвы, т. к. их решения слишком дорогие для региональных бюджетов. В среднем рекламная компания в регионе стоит 10 000 рублей, никто не будет тратить еще 1500 рублей, чтобы оценить, как она работает», — говорит Иван Шкиря.
Предприниматель понял, что можно покрыть новую аудиторию, опираясь на существующий штат. В итоге под задачу выделили команду, которая с апреля до конца мая делала сервис, а потом еще месяц — тестировала. Инвестиции в новый проект с учетом предстоящих трат на маркетинг составят 150 тыс. долларов.
Иван Шкиря рассчитывает, что проект выйдет на самоокупаемость к концу года, набрав 10 000 пользователей.