Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50
Екатеринбург ,  
0 

Сбербанк банкротит владельца крупного частного перевозчика Екатеринбурга

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Сбербанк подал иск на банкротство бывшего депутата Свердловской областной думы и собственника транспортной компании «Ю-Ви-Эй Транс» Рината Садриева. Кредитная организация намерена взыскать задолженность по кредиту. Аналогичное заявление было подано в отношении его супруги Алены Садриевой.

Как рассказали РБК Екатеринбург в пресс-службе Сбербанка, ООО «Ю-Ви-Эй Транс» взяло заем, а в качестве обеспечения было оформлено поручительство физических и юридических лиц, в том числе собственников бизнеса — Рината и Алены Садриевых.

«Спустя некоторое время компания перестала выполнять свои кредитные обязательства. В октябре 2019 года Сбербанк обратился в суд с иском о взыскании задолженности в отношении заемщика и поручителей. В январе 2020 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования банка», — сообщили в Сбербанке.

После того как решение суда не было исполнено, банк обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банкротами собственников компании-перевозчика.

В Сбербанке добавили, что на днях в отношении ООО «Ю-Ви-Эй Транс» была введена процедура банкротства по заявлению ПАО «Татфондбанк» в лице Агентства по страхованию вкладов.

До Рината Садриева дозвониться не удалось.

«Ю-Ви-Эй Транс» считался одним из крупнейших частных перевозчиков Екатеринбурга. Но за последние несколько лет компания лишилась всех автобусных маршрутов.

В июне 2020 года в Арбитражный суд Свердловской области поступило 450 исков о банкротстве физических лиц. Для сравнения — с января по май в регионе было подано 901 заявление.

В июле Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом бывшего депутата Екатеринбургской городской думы Игоря Плаксина, которого сейчас судят в рамках уголовного дела о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Первый Николаевский».