Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду Общество, 04:16 F-16 перехватил неизвестный самолет над Аризоной во время поездки Трампа Общество, 04:13 Тренер «Зенита» рассказал о причинах замены Дзюбы в перерыве матча ЛЧ Спорт, 03:39 Ереван сообщил об ударе по Степанакерту пятью ракетами Общество, 03:26 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Курьезы и рекорды. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 03:08 Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей Общество, 03:00 WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46
Екатеринбург ,  
0 

Сотрудники ФСБ провели выемку документов в головном офисе «Мотива»

Фото:Яндекс.Панорама
Фото: Яндекс.Панорама

Сотрудники ФСБ провели оперативные мероприятия в головном офисе уральской телекоммуникационной компании «Мотив» в Екатеринбурге. Как уточнили в пресс-службе компании, 5 августа силовики изъяли часть официальных бумаг.

«Производилась выемка документов, касающихся одного из контрагентов компании, который оказался в поле зрения проверяющих органов. Компания отнеслась к работе проверяющих с необходимым вниманием, частично разделив с ними тяжесть их важной и трудной работы с документами», — цитирует 66.RU пресс-секретаря «Мотива» Надежду Агапову.

В УФСБ по Свердловской области ситуацию пока не комментируют.

В конце 2019 год ФНС провела внеплановую проверку в ООО «Екатеринбург-2000» (торговая марка «Мотив») и нашла нарушения на 1,2 млрд руб., уточняет издание. Проверяющие посчитали, что часть этих денег вывели за границу с помощью фиктивных сделок с контрагентами.

Выемка документов в офисе «Мотива» прошла в один день с задержанием мэра Богдановича Павла Мартьянова. В этом городе находятся два важных актива, контролируемых владельцем «Мотива» Виталием Кочетковым, — мясокомбинат «Аверино» и «Богдановичский городской молочный завод».