Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30
Екатеринбург ,  
0 

Подрядчик, сдавший Артемия Кызласова силовикам, может подать в суд на ОЭЗ

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Коммерческий директор ООО «Проектное дело» Дмитрий Панов, который в феврале 2020 года присутствовал в БЦ «Высоцкий» при задержании тогда еще генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова, пожаловался на то, что действующее руководство особой экономической зоны затягивает сроки исполнения по договору.

В декабре 2019 года «Проектное дело» выиграло тендер по проектированию в особой экономической зоне сетей теплоснабжения. Однако, как уверяет Панов, руководство «Титановой долины» просто затягивает процесс: «Мы по полгода добиваемся исходных данных, которые находятся в зоне ответственности заказчика. Отправляем документацию на согласование и ждем месяцами», — цитирует предпринимателя 66.RU.

По словам бизнесмена, новый глава особой экономической зоны Андрей Антипов «ставит необоснованные требования, чтобы получить отрицательное заключение по объекту». Если проект получит отрицательное заключение госэкспертизы, то компания-подрядчик намерена обратиться в суд.

«Вместо решения технических вопросов, заказчик в лице Андрея Антипова пытается решить проблемы Кызласова, обвинив нас в некомпетентности. Для его адвокатов выгодно представить нас суду неблагонадежными», — заявляет Панов.

В «Титановой долине» РБК Екатеринбург пояснили, что работа «Проектного дела» по разработке проекта теплосетей их не устраивает. В пресс-службе сообщили, что подрядчик нарушил сроки подачи проектной документации на госэкспертизу. «Задержка составляет порядка 150 дней. При этом госэкспертиза несколько раз выдавала замечания к проектной документации о несоответствии нормативным документам», — заявили в особой экономической зоне.

В частности, управление государственной экспертизы выявило в документации «отсутствие попутного дренажа при прокладке тепловых сетей в каналах ниже максимального уровня стояния грунтовых вод». В самой компании настаивают, что предложенное решение по гидроизоляции вместо попутного дренажа не противоречит действующим нормам и заданию на проектирование.

Также в пресс-службе «Титановой долины» сообщили, что предоставили подрядчику все исходные данные еще на этапе установки техзадания и согласования договора. «Мы как заказчик заинтересованы в скорейшей реализации проекта, поэтому всю поступающую документацию рассматривали в кратчайшие сроки. Окончательное решение о качестве проекта принимает госэкспертиза. Никто не может повлиять на решение экспертного органа», — рассказали в ОЭЗ.

Напомним, в апреле 2019 года «Титановая долина» объявила конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ на территории ОЭЗ. Тендер на 92,75 млн руб. выиграла питерская компания «Геолайн Технологии». По данным источника 66.RU, «Геолайн Технологии» — аффилированная с Кызласовым компания — заключила договор субподряда с екатеринбургским ООО «Проектное дело» на сумму около 55 млн руб.

В середине 2019 года, по версии следствия, Артемий Кызласов потребовал у «Проектного дела» 13 млн рублей отката за подписание актов выполненных работ. 17 февраля 2020 года сотрудники ФСБ задержали Артемия Кызласова с поличным при получении взятки в 2,5 млн рублей от Дмитрия Панова.

19 августа Артемию Кызласову предъявили окончательное обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере»). 20 августа совет директоров «Титановой долины» назначил нового генерального директора особой экономической зоны. Контракт сроком на 1 год заключили с Андреем Антиповым.