Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25
Екатеринбург ,  
0 

Суд удовлетворил иск Росздравнадзора к уральскому производителю ИВЛ

Фото: департамент информполитики губернатора Свердловской области
Фото: департамент информполитики губернатора Свердловской области

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск регионального управления Росздравнадзора к «Уральскому приборостроительному заводу» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии», КРЭТ).

Как следует из заявления, Росздравнадзор требовал привлечь завод к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Резолютивная часть решения суда не опубликована.

РБК Екатеринбург направил запрос в пресс-службу «Уральского приборостроительного завода» с просьбой пояснить суть претензий надзорного ведомства. «Действительно, претензии есть, они объективны, но мы не можем согласиться с формулировкой о «грубых нарушениях». Все предписания, выданные Росздравнадзором после проверки, были учтены, замечания исправлены. Речь идет о фактах, которые не влияют ни на потребительские свойства аппаратуры, ни на ее характеристики, ни тем более на ее безопасность», — рассказали там.

13 мая Росздравнадзор остановил использование аппаратов ИВЛ «Авента-М» Уральского приборостроительного завода после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Там погибли шесть человек.

В июне Уральский приборостроительный завод отозвал аппараты «Авента-М», произведенные после 1 апреля 2020 года, для дополнительной проверки их функциональности и безопасности.

В июле Росздравнадзор завершил внеплановую выездную проверку завода. Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения не нашли прямой связи между недочетами при производстве аппаратов ИВЛ и пожарами в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где эти аппараты были установлены.

Однако, как сообщили в пресс-службе Росздравнадзора, в ходе надзорных мероприятий эксперты выявили нарушения производственных процессов и несоответствие аппаратов ИВЛ «Авента-М» эксплуатационной и технической документации.

Также Территориальный орган Росздравнадзора по Свердловской области подал два иска о привлечении к административной ответственности предприятия. Решение по второму иску суд еще не принял.