Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду Общество, 04:16 F-16 перехватил неизвестный самолет над Аризоной во время поездки Трампа Общество, 04:13 Тренер «Зенита» рассказал о причинах замены Дзюбы в перерыве матча ЛЧ Спорт, 03:39 Ереван сообщил об ударе по Степанакерту пятью ракетами Общество, 03:26 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Курьезы и рекорды. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 03:08 Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей Общество, 03:00 WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46 ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08
Екатеринбург ,  
0 

Суд назначил заседание по иску «ВСМПО-Ависма» к Михаилу Воеводину

Фото:66.RU
Фото: 66.RU

Арбитражный суд Свердловской области принял иск корпорации к бывшему генеральному директору «ВСМПО-Ависма» Михаилу Воеводину. Предварительное заседание назначено на 28 октября, говорится в материалах на сайте суда.

Сумма исковых требований к Михаилу Воеводину составляет 4,07 млрд руб. Детали преензий компании не раскрываются.

В конце июля полиция возбудила уголовное дело по фактам хищения активов ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как пишет «Ъ-Урал» со ссылкой на источники, речь может идти о сделках по продаже ферротитана и титановой стружки, заключенных в 2017-2019 годах. Соглашения, по данным издания, Михаил Воеводин заключал на заведомо невыгодных для корпорации условиях.

Михаил Воеводин ушел в отставку в мае 2020 года. Как сообщили в пресс-службе компании, он принял это решение, чтобы «сосредоточиться на личных проектах». 2 июля гендиректором корпорации назначили Сергея Степанова, ранее занимавшего должность вице-президента горно-металлургического холдинга Evraz.