Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37
Екатеринбург ,  
0 

Суд назначил заседание по иску «ВСМПО-Ависма» к Михаилу Воеводину

Фото:66.RU
Фото: 66.RU

Арбитражный суд Свердловской области принял иск корпорации к бывшему генеральному директору «ВСМПО-Ависма» Михаилу Воеводину. Предварительное заседание назначено на 28 октября, говорится в материалах на сайте суда.

Сумма исковых требований к Михаилу Воеводину составляет 4,07 млрд руб. Детали преензий компании не раскрываются.

В конце июля полиция возбудила уголовное дело по фактам хищения активов ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как пишет «Ъ-Урал» со ссылкой на источники, речь может идти о сделках по продаже ферротитана и титановой стружки, заключенных в 2017-2019 годах. Соглашения, по данным издания, Михаил Воеводин заключал на заведомо невыгодных для корпорации условиях.

Михаил Воеводин ушел в отставку в мае 2020 года. Как сообщили в пресс-службе компании, он принял это решение, чтобы «сосредоточиться на личных проектах». 2 июля гендиректором корпорации назначили Сергея Степанова, ранее занимавшего должность вице-президента горно-металлургического холдинга Evraz.