Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду Общество, 04:16 F-16 перехватил неизвестный самолет над Аризоной во время поездки Трампа Общество, 04:13 Тренер «Зенита» рассказал о причинах замены Дзюбы в перерыве матча ЛЧ Спорт, 03:39 Ереван сообщил об ударе по Степанакерту пятью ракетами Общество, 03:26 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Курьезы и рекорды. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 03:08 Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей Общество, 03:00 WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46
Екатеринбург ,  
0 

Депутаты отказались принимать поправки в правила застройки Екатеринбурга

Фото:66.RU
Фото: 66.RU

Депутаты комиссии по городскому хозяйству отказались принимать новую редакцию Правил землепользования, которая содержит изменения в регламентной части. Так, проект предполагал увеличение коэффициента строительного использования территории с трех до четырех (это означает, что на условном гектаре разрешается строить не 30 тыс. кв. метров жилья, а 40 тыс. кв. метров).

По словам вице-мэра Екатеринбурга Алексея Бирюлина, мэрия согласилась с нововведениями после консультации со строительным сообществом: те пообещали, несмотря на возможное увеличение плотности застройки, развивать кварталы комплексно.

Главный противник изменений — депутат Александр Колесников — предположил, что объемы строительства увеличатся на четверть.

«У застройщиков — я не имею в виду Палыча (Владимира Крицкого, главу «ЛСР на Урале», — прим. РБК Екатеринбург) — цель одна: нажиться. Идите стройте в область. Чего вы в Екатеринбурге рынок обрушаете? Я вижу тут лоббирование строительными монстрами своих узкокорыстных интересов в ущерб городу», — заявил Александр Колесников.

Глава «ЛСР на Урале» Владимир Крицкий подчеркнул, что поправки в ПЗЗ дадут девелоперам возможность маневра при проектировании жилья в сложные экономические условия.

«Точечная застройка в Екатеринбурге — это единичные случаи. Она осталась с прошлых лет. Сейчас максимальное количество жилья строится в рамках комплексного освоения территории и развития бывших промзон», — сказал строитель.

По словам депутата Алексея Вихарева, жители Эльмаша регулярно жалуются ему на точечную застройку. «Люди недовольны, что грязь со стройки ручьями льется к их подъездам, новые здания закрывают вид и лишают их квартиры света. Объясняю, что это прогресс и его не остановить. Но заканчиваются аргументы, когда переходим к вопросу нехватки детских садов и садиков для новых жителей вновь возведенного комплекса», — отметил он.

В итоге за поправки проголосовали пять человек. Этого оказалось недостаточно, чтобы вынести вопрос на заседание гордумы.

Как пишет 66.RU, администрация города была готова к такому развитию событий. Дело в том, что, согласившись внести на рассмотрение в гордуму эти предложения, мэр Александр Высокинский поставил строителей в зависимость от себя. Теперь девелоперы вынуждены будут пойти на ответные уступки, чтобы поправки в ПЗЗ были приняты, пересказывает изданию свою версию один из городских застройщиков.