Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду Общество, 04:16 F-16 перехватил неизвестный самолет над Аризоной во время поездки Трампа Общество, 04:13 Тренер «Зенита» рассказал о причинах замены Дзюбы в перерыве матча ЛЧ Спорт, 03:39 Ереван сообщил об ударе по Степанакерту пятью ракетами Общество, 03:26 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Курьезы и рекорды. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 03:08 Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей Общество, 03:00 WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46 ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43
Екатеринбург ,  
0 

Экс-главу банка «Кольцо Урала» оставили под арестом

В ходе судебного заседания стало известно, что следователи нашли чеки на 20 млн рублей, которые, предположительно, предназначаться для передачи в полицию.

Адвокаты бывшего зампреда банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева не смогли изменить меру пресечения своему подзащитному. Его защита продолжает настаивать на непричастности к подкупу экс-начальника УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова в 2015 году с целью возбуждения уголовного дела против компании ФОРЭС, выгодного банку «Кольцо Урала».

На суде Олег Коноплев заявил, что не нес ответственность за сделку, из-за которой он стал фигурантом дела.

Адвокаты утверждают, что у следствия нет доказательств вины Коноплева, кроме показаний бывшего сотрудника службы безопасности банка Александра Кубы, ныне отбывающего срок за вымогательство. А тот, считают они, был заинтересован в негативных последствиях для банка, так как ранее у него произошел конфликт с Коноплевым.

Как пишет 66.RU, следователь заявил, что в ходе выемки из кассы банка «Кольцо Урала» было изъято два чека по 10 млн рублей, выданных Коноплеву накануне передачи взятки. Эти деньги могли предназначаться для передачи в полицию.

Выслушав доводы сторон, апелляционная инстанция Свердловского облсуда оставила Олега Коноплева под стражей до 16 ноября.

история, с которой связан арест бывшего зампреда банка, произошла в 2015 году. Тогда к полицейским обратился сотрудник службы безопасности банка «Кольцо Урала» Александр Куба. Он предложил 10 млн рублей за возбуждение уголовного дела в интересах банка. После того как уголовное дело возбудили, бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Эдуард Воронин, по его словам, передал 7,5 млн рублей начальнику УМВД Екатеринбурга Игорю Трифонову.

После того как задержали Кубу и Воронина, они дали показания по обстоятельствам передачи взятки. 18 сентября силовики задержали в Москве бывшего начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова, а 23 сентября — Олега Коноплева.