Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Тренер «Зенита» рассказал о причинах замены Дзюбы в перерыве матча ЛЧ Спорт, 03:39 Ереван сообщил об ударе по Степанакерту пятью ракетами Общество, 03:26 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Курьезы и рекорды. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 03:08 Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей Общество, 03:00 WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46 ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00
Екатеринбург ,  
0 

Суд оставил бывшего директора «Титановой долины» под домашним арестом

Фото:РБК Екатеринбург
Фото: РБК Екатеринбург

Свердловский областной суд оставил под домашним арестом до 17 ноября бывшего генерального директора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

13 октября суд также отклонил апелляцию бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Его обвиняют в посредничестве при получении взятки.

Напомним, в апреле 2019 года «Титановая долина» объявила конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ на территории ОЭЗ. Тендер на 92,75 млн руб. выиграла питерская компания «Геолайн Технологии». По данным источника 66.RU, «Геолайн Технологии» — аффилированная с Кызласовым компания — заключила договор субподряда с екатеринбургским ООО «Проектное дело» на сумму около 55 млн руб.

В середине 2019 года, по версии следствия, Артемий Кызласов потребовал у «Проектного дела» 13 млн рублей отката за подписание актов выполненных работ. 17 февраля 2020 года сотрудники ФСБ задержали Артемия Кызласова с поличным при получении взятки в 2,5 млн рублей от Дмитрия Панова.

19 августа Артемию Кызласову предъявили окончательное обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере»). 20 августа совет директоров «Титановой долины» назначил нового генерального директора особой экономической зоны. Контракт сроком на 1 год заключили с Андреем Антиповым.