Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Екатеринбург ,  
0 

Суд приговорил к пяти годам колонии экс-компаньона Александра Новикова

По версии следствия, Михаил Шилиманов вместе с подчиненной вывел со счетов потребительского жилищно-строительного кооператива более 54 млн рублей.

Бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова признали виновным в мошенничестве со средствами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс». Кировский районный суд Екатеринбурга назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Отбывать срок он будет в колонии общего режима. Кроме того, осужденный должен возместить ПЖСК 28 млн рублей — именно такую сумму получил Шилиманов в результате мошенничества, сообщает 66.RU.

Изначально на скамье подсудимых находились Михаил Шилиманов, шансонье Александр Новиков и их подчиненная Лариса Ассонова. Следователи выяснили, что были похищены деньги ПЖСК.

Ассонова признала свою вину и дала показания на Новикова и Шилиманова. В мае 2018 года женщину признали виновной и приговорили к трем годам колонии общего режима. В сентябре 2020-го Ассонова освободилась по УДО.

Летом 2019 года следователи сняли обвинение с Новикова. В ходе судебных заседаний стало известно, что в 2011-2012 годах Шилиманов, фактически руководивший строительством поселка «Бухта Квинс», дал распоряжение Ларисе Ассоновой подыскать юридические лица, чтобы использовать их счета для аккумуляции средств, полученных от пайщиков. Затем, через счета подложных юрлиц, Ассонова обналичивала средства и передавала Шилиманову.

Так, по данным следствия, сообщникам удалось вывести более 54 млн рублей. Следователи считают, что Александр Новиков ничего не знал о данной схеме.