Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30
Екатеринбург ,  
0 

Суд приговорил к пяти годам колонии экс-компаньона Александра Новикова

По версии следствия, Михаил Шилиманов вместе с подчиненной вывел со счетов потребительского жилищно-строительного кооператива более 54 млн рублей.

Бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова признали виновным в мошенничестве со средствами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс». Кировский районный суд Екатеринбурга назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Отбывать срок он будет в колонии общего режима. Кроме того, осужденный должен возместить ПЖСК 28 млн рублей — именно такую сумму получил Шилиманов в результате мошенничества, сообщает 66.RU.

Изначально на скамье подсудимых находились Михаил Шилиманов, шансонье Александр Новиков и их подчиненная Лариса Ассонова. Следователи выяснили, что были похищены деньги ПЖСК.

Ассонова признала свою вину и дала показания на Новикова и Шилиманова. В мае 2018 года женщину признали виновной и приговорили к трем годам колонии общего режима. В сентябре 2020-го Ассонова освободилась по УДО.

Летом 2019 года следователи сняли обвинение с Новикова. В ходе судебных заседаний стало известно, что в 2011-2012 годах Шилиманов, фактически руководивший строительством поселка «Бухта Квинс», дал распоряжение Ларисе Ассоновой подыскать юридические лица, чтобы использовать их счета для аккумуляции средств, полученных от пайщиков. Затем, через счета подложных юрлиц, Ассонова обналичивала средства и передавала Шилиманову.

Так, по данным следствия, сообщникам удалось вывести более 54 млн рублей. Следователи считают, что Александр Новиков ничего не знал о данной схеме.