Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 Российский хоккеист клуба НХЛ набрал первое очко в сезоне Спорт, 08:50 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05
Екатеринбург ,  
0 

Мэрия обвинила владельцев «Малышева 73» в захвате земли

Фото: Ura.ru
Фото: Ura.ru

Администрация Екатеринбурга потребовала от прокуратуры начать проверку по факту незаконного захвата земли на берегу озера Шарташ. Как сообщали ранее СМИ, на этом участке расположены особняки собственников девелоперской компании «Малышева 73» Игоря Заводовского и Константина Погребинского.

Дома находятся по соседству с участком, арендованном компанией «Рост» в 2007 году. Они занимают территорию площадью около одного гектара, которая является рекреационной зоной общего пользования.

Как сообщил пресс-секретарь главы города Анатолий Карманов, 22 декабря сотрудники городской администрации выехали на обследование земельного участка и установили, что он по-прежнему используется ООО «СК «Рост». Договор, по которому компания получила землю, на сегодня расторгнут. Запись о регистрации права аренды погашена 15 декабря 2020 года.

Поскольку арендатором выступает юридическое лицо, администрация не имеет права провести внеплановую проверку в рамках земельного контроля. Это запрещает ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Именно поэтому муниципалитет привлекает к решению вопроса надзорное ведомство, пояснил представитель мэрии. Материалы обследования участка направлены в прокуратуру Кировского района Екатеринбурга.