Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08
Екатеринбург ,  
0 

Завод Heineken в Екатеринбурге начнет экспорт пива в Израиль

Продукцию проверяют на кошерность
Екатеринбургский пивоваренный завод «Патра», который входит в нидерландскую компанию Heineken, планирует возобновить экспорт. Компания ведет переговоры по поставкам пива в Израиль.
Фото: Игорь Черепанов/ РБК Екатеринбург
Фото: Игорь Черепанов/ РБК Екатеринбург

Об этом РБК Екатеринбург рассказал директор пивоварни Роман Астанин.  Сейчас продукцию проверяют на соблюдение кашрута (свод диетических правил для иудеев) – производитель сможет поставлять продукцию в Израиль только после получения сертификата кошерности.

«Переговоры ведутся с израильской компанией. Мы готовимся к приезду ее представителей. Но, насколько я понимаю, это формальность, потому что мы соответствуем всем требованиям. Возможно, уже были какие-то тестовые поставки. Но это незначительные партии просто для того, чтобы потребитель в Израиле увидел продукт и заинтересовался. В зависимости от этого, видимо, проходят исследования на той стороне. Будет выстроен план, линейку брендов согласуют для поставок, и в зависимости от продаж, она будет меняться», – пояснил директор пивоварни.

Ожидается, что стороны заключат сделку до конца 2021 года. Объемы поставок и города, где будет распространяться продукция екатеринбургского завода, пока не называются.

Как уточнили в пресс-службе центрального российского офиса Heineken, в Израиль планируют экспортировать пиво пяти брендов: «Охота», «Шихан», «Три медведя», «Жигулевское» и «Седой Урал». Последнее выпускает завод «Шихан» в Стерлитамаке (Башкортостан). Маршрут будет проходить через эту площадку: из Екатеринбурга товар будут отправлять сначала в Башкирию, только потом в Израиль.

Как отметил Роман Акимов, экспортные поставки с завода «Патра» прекратились несколько лет назад. Последними зарубежными потребителями были Казахстан и Монголия.

«В других странах тоже меняется ситуация на рынках: что-то замещается локальным продуктом, какие-то производства открывают сами. Если, например, в стране открывается возможность для продажи пива, сначала это экспорт, а потом ищут возможность производить самостоятельно», – пояснил глава завода.

В российский дивизион Heineken входят семь пивоваренных заводов. Головной офис расположен в Санкт-Петербурге. Производственные площадки находятся также в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске.

Отметим, в 2020 году Heineken вложил порядка 2,6 млн евро в модернизацию завода «Патра». На предприятии перестраивают склады и установили новые емкости брожения пива, за счет которых потенциальная мощность пивоварни увеличилась на 20%.

Подробнее о модернизации завода «Патра» и планах предприятия читайте в интервью Романа Астанина на РБК Екатеринбург в ближайшие дни.