Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49
Екатеринбург ,  
0 

Владелец «Пневмостроймашины» вложит €9 млн в производство сыра

Экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Павлов откроет под Екатеринбургом завод по производству сыра. Его общая стоимость – 9 млн евро (порядка 800 млн рублей).
На фото: Умберто Зизза 
На фото: Умберто Зизза  (Фото: Сайт кондитерской "Мария")

Как рассказал предприниматель РБК Екатеринбург, новое предприятие откроется в поселке Верхнее Дуброво и будет называться Grande Re (в переводе с итальянского - «Великий король»). Инвестпроект предприниматель реализует на собственные средства. 3,5 млн евро потребовалось на оборудование. Остальная сумма пошла на выкуп земельного участка и строительство цеха площадью 4 тыс. кв. м. Здание сейчас возводят. Начать производство планируют в сентябре-октябре 2021 года. Здесь будут работать 20 человек.

Завод будет выпускать сливочное масло и 30 видов сыров, основной объем придется на пармезан. Мощность предприятия – переработка до 30 тонн молока в сутки. Сырье будут поставлять с фермы «Некрасово» (также принадлежит семье Анатолия Павлова), которая производит в день 60-70 тонн молока. На ее базе уже работает сыроварня, но ее мощность мала. Для поставки молока на новый завод ферма должна выполнить специальную экологическую программу.

«Силосом коров кормить нельзя, только зеленой массой, чтобы не попали определенные микробы. Это будет настоящий сыр без добавок. Мы купили лабораторию в Италии, чтобы следить за качеством продукции. И сам завод строится полностью по итальянской технологии с их оборудованием – роботы будут сыр переворачивать», – рассказал бизнесмен.

Следить за соблюдением технологии будет сыровар из Пармы Умберто Зизза, бывший владелец молочной фабрики Opere di Latte. На уральском предприятии он станет техническим директором.

«Умберто я уговорил. Ему Россия понравилась, и он продал свой завод. Сейчас отстраивает производство у нас, учит наших. Говорит, русские – ленивые. Нам необходимо еще два сыровара. Одного нашел, тоже в Италии, но он не может выехать из-за коронавируса. Для Умберто я сделал рабочую визу через наш МИД, второму пока не могу», – уточнил Анатолий Павлов.

Анатолий Павлов ранее был владельцем группы «Финпромко», в которую входили «Уральский финансово-промышленный банк» и более 40 предприятий в разных регионах России. В настоящее время семье бизнесмена принадлежит ряд машиностроительных предприятий, в том числе завод «Пневмостроймашина» (Екатеринбург) и «Косулинский абразивный завод», а также ферма «Некрасово», кондитерская «Мария» и доля в стоматологической клинике «Мегадента».