Перейти к основному контенту
Екатеринбург ,  
0 

Уральские грузы забирают бесконтрольные фуры из Восточной Европы

Уральские международные грузоперевозчики несут убытки из-за иностранных конкурентов. Участники рынка указывают, что ситуация обострилась в пандемию – в 2020 году объем перевозок из КНР снизился на 50–60%.
Фото: РБК Екатеринбург
Фото: РБК Екатеринбург

Как рассказал РБК Екатеринбург руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по УрФО Александр Салаутин, сегодня на иностранные компании приходится 55% объема грузов, которые отправляют уральские предприятия. Зарубежные перевозчики выигрывают за счет демпинга – стоимость фрахта у них ниже, чем у местных участников транспортного рынка, иногда на 30%. Держать такую низкую цену им позволяет отсутствие налогов и прочих платежей.

«Они приезжают на Урал уже с грузом. То есть они уже окупили свою поездку, и обратная загрузка – это для них чистая прибыль. Никакие налоги они здесь не платят. А местные транспортники содержат здесь коллектив, стоят на полном налоговом учете, соблюдают все таможенные требования, выплачивают официальную зарплату. Да и стоимость новых транспортных средств для российских перевозчиков значительно выше, чем в других странах. И, получается, цены, которые называют иностранные перевозчики, наш перевозчик не может предложить. И многие уральские промышленные экспортные предприятия с удовольствием пользуются их услугами», – пояснил Александр Салаутин.

Для поддержки отечественных компаний много лет действует принцип паритетности перевозок, который прописан в межправительственных соглашениях, заключенных со многими странами. Он подразумевает, что в стране половина отправлений должна приходиться на национальные компании. И, по словам Александра Салаутина, в целом по России этот принцип выполняется. Однако Урал – исключение.

«Уральский регион очень интересен для иностранных перевозчиков тем, что здесь наибольшая концентрация экспортных предприятий. Они не едут, например, в Кировскую область. Они едут в Свердловскую область, Пермскую, Челябинскую. Здесь экспорт по различным группам продукции превышает импорт на 10–12%. Поэтому сюда стараются попасть перевозчики, которые ориентированы на Россию. Это в первую очередь представители Белоруссии, Украины, Молдовы, Литвы, Латвии, несколько меньше Эстонии и Польши», – пояснил он.

Руководитель филиала АСМАП добавил, что участники рынка неоднократно обращались к правительству Свердловской области и других уральских регионов с предложениями о поддержке предоставления преимущества для экспортной отгрузки региональным перевозчикам, но ввести некое регулирование на региональном уровне невозможно, поскольку это прямое нарушение антимонопольного законодательства.

По словам Александра Салаутина, в 2020 году наибольшие потери понесли те, кто возил грузы в Китай. На этом направлении объемы поставок снизились на 50–60%, поскольку перед началом пандемии Поднебесная ограничила въезд по визам типа М – туристическим. Именно по ним ездило большинство водителей грузовых фур. Визы категории С, по которым пускали в страну, из-за введения жестких ограничений по въезду на территорию КНР в марте 2020 года перестали выдавать – все китайские генконсульства закрылись.

«В/из Китая всего пять лет ведутся активные автомобильные перевозки грузов, раньше их вообще не было. И поначалу все массово использовали визы М. И не было никаких препятствий», – пояснил транспортник.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки в конце апреля при помощи региональных властей – генконсульство КНР в Екатеринбурге вновь открылось и начало выдачу одноразовых трехмесячных виз водителям местных автотранспортных компаний.

На европейском направлении отдельные страны вводили ограничения для российских фур, в том числе Венгрия и Словакия, а также Турция на границе с Грузией. Однако здесь перевозчики понесли меньшие потери – по итогам года объемы снизились на 2–5%.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Екатеринбург
Клиенты пожаловались на сбой в приложениях ВТБ, Росбанка и Альфа-банка Финансы, 12:08
Госдума рассмотрит законопроект о криптовалютах 24 июля. Что нужно знать Крипто, 12:06
Как начинающие предприниматели сами губят бизнес — пять ошибок Pro, 12:06
Экс-губернатору Самарской области предложили вернуться в Совет Федерации Политика, 12:02
Китай допустил эскалацию конфликта на Украине и призвал к переговорам Политика, 11:58
NYT узнала об отношении глубинки Грузии к России и ЕС Политика, 11:52
В офисе Зеленского заявили о непричастности ко взрыву в Москве Политика, 11:47
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Конкуренция и перенасыщение: как выделиться продавцу на маркетплейсах РБК И МТС Банк, 11:45
Офицер радиосвязи опроверг подрыв его машины в Москве Общество, 11:40
Франция получит вторую Олимпиаду за шесть лет Спорт, 11:36
Россияне с начала года потратили на ставки более ₽835 млрд Спорт, 11:34
Патриарх Кирилл утвердил лишение сана ездившего на военную операцию иерея Политика, 11:33
Потребление алкоголя в России сократилось на 43% Вино, 11:28
Сырский заявил о невозможности создания новых бригад ВСУ без мобилизации Политика, 11:22