Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18
Екатеринбург ,  
0 

«Молочный кит» запустит новую линейку детского питания за ₽1 млрд

Свердловская компания «Молочный кит» планирует запустить новую линейку детского питания. Стоимость инвестпроекта оценивается в 1 млрд рублей.
Фото: u-mama.ru
Фото: u-mama.ru

Об этом РБК Екатеринбург рассказал председатель совета директоров ООО «Молочный кит» Сергей Майзель. По его словам, под новое производство планируется построить отдельный цех в Богдановиче, через дорогу от действующих мощностей «Богдановичского городского молочного завода», где выпускается большая часть продукции компании. Окупить вложения инвесторы рассчитывают в течение 6 лет.

Концепция проекта пока не определена. Обсуждается несколько вариантов того, что производить: молочные продукты, мясные пюре, фруктовые пюре или комбинированное питание (каши с фруктами/овощами или мясом), детские соки, вода.

«Сейчас работают маркетинг, работают риски. Мы выбираем направление, которое по санитарным нормам не будет противоречить размещению на одной площадке разнородных товаров. «Наша Маша», которую сейчас выпускаем, – это другое, это продукты прикорма. Они даются детям от шести месяцев до трех лет.», – пояснил предприниматель.

Также компания готовит пилотный проект по производству иммунокорректоров и заменителей грудного молока. Подробности по нему Сергей Майзель пока не раскрывает.

Компания «Молочный кит» выпускает продукцию под пятью брендами: «Полянка», «Три коровы, два кота», «Сегодня и всегда», «Наша Маша» и «Камышловский квас». Производство ведется на трех площадках: «Полевской молочный комбинат» («Полянка»), «Богдановичский городской молочный завод» (остальная молочная продукция) и «Камышловский завод напитков» (квас).  Продукция линейки «Наша Маша» с 2015 года поставляется на молочные кухни Свердловской области. Общий объем переработки молока на двух заводах компании составляет 250 тонн в сутки. Сырье для них поставляет молочная ферма, которая принадлежит самому Сергею Майзелю.